Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наверняка, у каждого взрослого сохранились подобные воспоминания из детства: любимая бабушка, которая к приезду внуков готовила много всего вкусного, в том числе и пирожки с картошкой жареные на сковороде по рецепту с фото которых мы и представим. А кто-то и сам участвовал в процессе, накладывая начинку или защипывая тесто.
Эти воспоминания такие приятные и теплые, вызывают массу положительных эмоций, и порой, хочется снова погрузиться в них с головой. А сделать это очень просто: собраться, и приготовить точно такие же пирожки!Отличная идея, не правда ли?
Пирожки с обычной картошкой жареные: рецепт с фото
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:6
- 1 ч 00 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:165.90 ккал
- Жиры:4.69 г
- Белки:4.75 г
- Углеводы:26.30 г
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 300 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие – 8 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления
1. По времени приготовление теста займет примерно 1 час, по 20 минут на каждый этап. Жареные пирожки с картошкой будем готовить на сухих дрожжах (их желательно предварительно проверить на активность). Теплый кефир помещаем в миску, добавляем туда сахар и дрожжи. Примерно через 10 минут добавим и остальные ингредиенты: соль, яйца и пшеничную муку.Муку очень важно хорошо просеять от крупных элементов, чтобы разбавить ее воздухом и немного вспушить.
Из всего перечисленного замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто, периодически при необходимости поливая руки растительным маслом. В теплом месте под пленкой или полотенцем тесто будет подниматься в течение получаса.

2. Картофель нужно очистить и в подсоленной воде отварить до готовности целиком. Поместив его в небольшую миску, тщательно разминаем картофелемялкой.

3. Репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, обжариваем на сковороде. Предварительно, его, конечно же, нужно очистить и промыть.

4. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, выкладываем на сковороду пюре и перемешиваем. Начинка готова.

5. От общей массы теста руками отделяем небольшой шарик, расплющиваем его в ладонях или на столе и выкладываем на середину смесь картофеля и лука.
6. Хорошо защипываем края. Чтобы тесто не липло слишком сильно, руки нужно смазывать растительным маслом.

7. В небольшой сотейник с высокими бортиками наливаем примерно 4-ехсантиметровый слой масло, раскаляем его и опускаем туда заготовки.

8. Жареные пирожки с картошкой на кефире начнут немного увеличиваться в размерах и зарумяниваться. Когда с обеих сторон будет образована хрустящая корочка, пирожки можно снимать.

9. Готовые пирожки можно упаковать ребенку в школу, подать к первому или угостить ими гостей. Подавать их надо горячими.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.
Жареные пирожки с отварной картошкой на дрожжах — не только сытный перекус, но и отличное угощение к обеду. А что же можно подать к такой вкусной и необычной закуске?
Блюда, которые лучше всего сочетаются с пирожками:
- Суп гороховый.
- Лапша на курином бульоне.
- Борщ украинский.
- Салат из плавленых сырков.
- Рыбные вторые блюда.
- Овощное соте.
- Рагу из кабачков с ломтиками курицы и многие другие.
В целом понятно, что к жареным классическим пирожкам с картошкой подойдут любые супы, овощи и некоторые блюда из рыбы.
Вы удивитесь, но похожих рецептов достаточно много и блюдо, о котором идет речь, готовится еще несколькими способами. Тех, кто избегает дрожжей, заинтересует метод, изложенный ниже.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде без дрожжей: простой рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 150 г;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Картофель – 500 г;
- Укроп – 50 г;
- Молоко – 100 г;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления
- Замесим творожное тесто. В большую миску добавим творог, яйца, муку, соль, соду и сахар. Потихоньку все смешиваем и получаем мягкое однородное приятное тесто.
- Начинка готовится стандартно. Картофель чистим и отвариваем.
- Зелень промоем и просушим на бумажном полотенце.
- Приготовим пюре из отварного картофеля, щепотки соли и молока. Добавим туда меленько нарезанную зелень.
- Все тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик руками разминаем до лепешки и укладываем в серединку начинку.
- Заклеиваем и отправляем прямо на сковороду в кипящее масло.
- Обжаривать надо с обеих сторон до появления корочки. Огонь должен быть средним, чтобы тесто приготовилось равномерно.
- Готовые пирожки можно сразу же подавать к столу с солененьким помидорчиком и огурцом.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.
Надо отметить, что калорийность жареного пирожка с картошкой, хоть и велика, но с бездрожжевым тестом она будет немного ниже.
Если вы следите за тем, что едите и придерживаетесь пунктов правильного питания, это не значит, что вам вообще нельзя ничего такого, как это блюдо. Вы можете позволить себе скушать такой пирожок на завтрак и не запивая его ни чем отправиться на работу пешком. Выпадами.
Пышные жареные пирожки с картошкой, рецепту с фото – не самый простой и быстрый способ приготовления данного угощения. Сегодня все мы ценим то, что можно сделать не затрачивая больших усилий и много времени. Упростить рецепт можно путем того, чтобы разделить приготовление на два этапа. Утром, например, замесить тесто и отварить картофель, а вечером все соединить и поджарить.
На что нужно обратить внимание при приготовлении пирожков на сковороде? В первую очередь – это качество муки. Она обязательно должна быть высшего сорта. Никакие заменители типа ржаной, гречневой или овсяной муки не подойдут, такая подмена попросту испортит блюдо.
Рецепт жареных пирожков с картошкой подразумевает использовать только «старый» картофель с толстой кожурой. Молодой будет слишком водянистым и пирожки могут потерять свою целостность из-за обилия влаги в начинке. По этой же причине при приготовлении начинки не следует добавлять в нее воду или отвар с картошки.
Готовьте выпечку с удовольствием и радуйте своих домашних почаще. Мы живем в сложное время и кто, как ни родные люди, подарят тепло, уют и вкусно накормят.
Подписывайтесь на наши новости! Желаем приятного аппетита!
Илья
Безумно люблю пирожки с картофелем. Как увидел данный рецепт, тут же принялся готовить) Получилось безумно вкусно, корочка довольно хрустящая. Но как вариант можно добавить грибы либо печень в картофель. Вкус от этого уж точно не испортиться)