Вкуснейший рецепт запеченного морского окуня в духовке с фото
Морской окунь в духовке – одно из лучших блюд из рыбы. Простое приготовление и необыкновенный вкус делают из него великолепный кулинарный шедевр. Конечно, это не только вкусный морской житель, он также обладает огромной пользой. Чего стоят только белки и аминокислоты, которые входят в его состав. Отдельно можно отметить большое количество протеинов. Именно его рекомендуют врачи при диетическом питании, для улучшения кровотока и работы мозга.
Окунь содержит также витамин В12, который является сильным антиоксидантом, помогает в процессе метаболизма, участвует в обмене кислорода каждой клетки организма. Диетологи советуют употреблять морского окуня для улучшения здоровья кожи, рыба успокаивает нервную систему, понижает уровень сахара. Поэтому ее просто необходимо знать и уметь готовить.
- Кухня:еропейская
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:2
- 45 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:75.43 ккал
- Жиры:3.33 г
- Белки:9.5 г
- Углеводы:1.3 г
Ингредиенты
-
-
- Охлаждённая тушка морского окуня – 2 шт
- Соль
- Приправа для рыбы – 30 грамм
- Помидоры – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Подсолнечное масло – 20 мл
-
Способ приготовления
- Для приготовления морского окуня в духовке необходимо знать, как же правильно его выбрать. Ведь именно качество и свежесть играют чуть ли не основную роль. Морскую жительницу лучше покупать или живую, или охлаждённую.
- При выборе продукта надо обратить внимание на цвет, запах, консистенцию. Конечно же, мы привыкли, что цвет жабр говорит о качестве. Это тоже немаловажный показатель, но не основной. Запах должен быть нерезким, консистенция упругой, при нажатии рыба должна обрести первоначальную форму. Если такого не случилось, это говорит, что она несвежая.
- Когда выбор сделан, её нужно обмыть и выпотрошить. Первой надо отделить голову. Правильнее делать разрез немного ниже жабр. Если правильно подрезать, все внутренности достанутся с головой. После этого окунь обязательно обмываем.
- Следующим шагом будет очищение морского жителя от плавников и чешуи. Обратите внимание на то, что это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить шкурку. После чистки основной ингредиент повторно обмыть.
- Внутрь насыпаем немного соли и растеряем по корпусу. Приправой же, необходимо натереть внешний слой рыбы.
- Форму для выпечки необходимо полить подсолнечным маслом. На форму выложить рыбу. Тушку разрезаем продольно в нескольких местах. Помидор обмываем под водой, нарезаем кольцами. Слегка подсаливаем и вкладываем в карманчики на рыбе.
- Разогреваем духовку до 160 0С. Отправляем форму с окунем выпекаться. Через 20 минут её нужно достать и полить лимоном. После этого вернуть в духовку.
- Готовое блюдо достать с формы, переложить на тарелку. Украсить можно свежими овощами или зеленью.
Сегодня вы научились готовить вкуснейший рецепт запеченного морского окуня в духовке с фото. Конечно, это блюдо достаточно вкусное, ну к нему можно использовать не менее интересные закуски, поэтому мы предлагаем также обратить внимание на Салат из авокадо с курицей. Таким сочетанием вы превратите свой ужин на эксклюзивные кулинарные шедевры, чем порадуете своих друзей и близких. Попробуйте, вам обязательно понравится! Подписывайтесь на наши группы и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!
Станьте первым!