Рецепт куриного супа с вермишелью
Все знают рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью, и каждый из нас пробовал его в детстве. Особенно вкусным и аппетитным было это угощение в гостях у бабушки. Ароматный бульон, приправленный разными травами в котором плавают тоненькие макароны домашнего приготовления!
Согласитесь, незабываемые ощущения детства! Куриный суп с картофелем и вермишелью — одно из основных и любимых блюд в каждой семье. Довольно простая рецептура и метод исполнения приносит благодатные плоды в виде отличного, наваристого супа. Приготовить его настолько просто, что справится даже неопытная молодая хозяйка. Составляющие всегда есть под рукой, что также облегчает весь процесс.
Простой суп из курицы и вермишели
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Супы
- Порции:6
- 45 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:34.24 ккал
- Жиры:1.77 г
- Белки:2.31 г
- Углеводы:2.28 г
Ингредиенты:
- Курица – ¼ тушки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец – ½ ч.л.;
- Петрушка – 50 г;
- Вода – 2 л.
Способ приготовления
1. Основой нашего блюда будет куриный бульон. Чтобы его правильно приготовить нужно, знать несколько правил. Мясо необходимо помыть в холодной воде. Наполняем кастрюлю водой, помещаем туда части курицы. Вы можете слить первый бульон, однако, если тушка была точно свежей и домашней, достаточно просто снять шум.Если вы все же вылили первый бульон, курицу следует снова помыть и опять закипятить. Варим бульон на медленном огне около 40 минут.
2. Очищаем от кожуры лук. Его надо нарезать меленькими кубиками, чтобы в готовом супе он был практически не заметен.
3. Подобный процесс проводим с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукольцами. Для детей можно использовать форму звездочек или снежинок. Так они кушают куриный простойсуп с вермишелью и картошкой с большим удовольствием. Морковь должна быть тоненькой, чтобы быстро свариться и в готовом блюде быть мягкой.
4. Добавляем лук, морковь в кастрюлю. Провариваем все в течение 10 минут. Пока овощи варятся, чистим и нарезаем картофель. Так он хорошо проварится, станет мягким, и добавит немного «мутности». Отправляем его в кастрюлю к луку и моркови.
5. Как только все овощи будут уже в кастрюле, нужно положить соль и немного перца. Если вы готовите детям, не перебарщивайте с остротой, они этого не любят. Зелень в куриный суп собычной вермишелью и картошкой, согласно рецепту, добавляем прямо перед самым выключением.
6. Готовое первое блюдо едят только приготовленным и делают сугубо на один раз. К столу, кроме вкусного ароматного супа с вермишелью, можно подать тосты с паштетом, свежий репчатый лук и еще немного свежей нарезанной зелени.
Время приготовления – 45 минут с учетом варки бульона. Количество порций – 6.
Как выбрать мясо для супа?
Теперь давайте уделим внимание тому, какие должны быть продукты для данного угощения. Суп с вермишелью на курином бульоне, его вкус и успех всего обеда всецело зависит от качества курицы. В данном случае не стоит экономить. Идите за ней прямо на рынок. Лучше всего выбрать желтоватую тушку небольшого размера. Кожа на вид должна быть сухая, если курица будет мокрой, это означает, что она была заморожена и снова разморожена.
Удивительно, но рецепт с фото куриного супа с вермишелью – не единственный. Есть нечто похожее, однако, концептуально – другое. Это суп, для которого лапша готовится дома.
Суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Вода – 4 ст.л.;
- Бульон куриный – 3 л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Зелень – 50 г;
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления
- Перед тем, как приготовить куриный суп с домашней вермишелью, нужно сварить бульон из четверти курицы. Для того, чтобы он вышел прозрачным, нужно вовремя снимать шум.
- Пока бульон варится, займемся лапшой. Замесим тесто из яйца, небольшого количества воды, соли и муки. Тесто нужно тоненько раскатать. Теперь аккуратно, можно под линейку, режем тесто на мелкие длинные полосы. Пусть домашняя лапша полежит немного на доске и подсохнет естественным образом.
- Когда курица в бульоне стала мягкой, в кастрюлю можно добавлять овощи. Сначала чистим и нарезаем лук меленькими кубиками. Отправляем его в суп.
- Пришла очередь моркови. Очищаем ее и нарезаем длинненькими ломтиками. Добавим морковь в суп.
- Также поступим и с картофелем. Чистим, режем произвольно и – в кастрюлю. На данном этапе следует подсолить наш супчик. Все должно провариться около 15 минут. Картофель пустьстанет мягким.
- За 5 минут до готовности, добавим домашнюю лапшу, очень аккуратно, чтобы она не разорвалась.
- Перед тем, как выключать суп, кладем в него мелко нарезанную зелень. Гасим огонь и на пару минут накроем все крышкой.
- Куриный суп с вермишелью получится, как на самом лучшем фото, а вкус его выйдет просто незабываемым. Подавать первое лучше с ломтиками хлеба, смазанными тоненьким слоем масла.
Время приготовления – 15 минут, не считая варки бульона. Количество порций – 6.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
О чем не нужно забывать
Обратите внимание на то, что калорийность куриного супа с домашней вермишелью достаточно высока, поэтому он вряд ли подойдет тем, кто на диете. Однако, если скушать маленькую тарелочку на обед и без хлеба, то, скорее всего, ничего страшного и ужасного не произойдет.
Теперь вы знаете, как варить куриный суп с любой вермишелью, и не одним способом. Чтобы блюдо вышло наваристым и ароматным, при варке бульона в него можно добавить целую очищенную головку репчатого лука. Перед тем, как приступать к добавлению овощей, ее следует достать и выбросить.
Овощи можно нарезать произвольно, однако лук лучше резать помельче или измельчить в комбайне, чтобы ломтики были одинаковыми. А вот картофель в такое угощение можно не добавлять вовсе. Мы это делаем по привычке и для количества, но в классическую куриную лапшу его не кладут.
Перед тем, как сварить куриный суп с тонкой вермишелью, а именно, бульон, обратите внимание на саму тушку курицы. Удалите пинцетом оставшиеся перья, а также легкие. Последние, как правило, не удаляют при потрошении птицы. А затем, перед тем, как помыть ее, обожгите ее над горящим газом. Так кожа приобретет интересный аромат, и вы избавитесь от остатков пуха и перьев.
Куриный бульон – это всегда вкусно, ароматно, аппетитно и даже лечебно! Он придает сил после болезни и наполняет энергией в середине рабочего дня.
Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!
Станьте первым!