Мороженое в домашних условиях из смородины – воплощение ягодной нежности
Мягкая, приятная текстура, легкий холодок и нежный вкус – эти качества и определяют тот факт, что мороженое любят все. Вам интересно, как приготовить такой десерт дома и сделать его максимально вкусным и полезным? Тогда Вы зашли на нужную страницу!
Мороженое из черной смородины в домашних условиях – это настоящая находка. В его вкусе сочетается так много граней, что десерта вкуснее найти будет трудно – это и нежность, и свежесть, и сладость, и легкая кислинка. Кушать такое блюдо можно как отдельно, так и сочетать с другими элементами, создавая полноценные десерты.
Кружево из теста – тонкие блины на кефире приобретут более интересный вкус, если подать их с шариком холодного мороженого.
Вокруг этого десерта есть масса «страшных» историй, о том, что готовить его очень сложно, нужно иметь специальное устройство и особые ингредиенты. На самом же деле мороженое в домашних условиях, рецепт с фото которого мы сейчас рассмотрим, — это просто и доступно для каждого.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 300 мл
- Сахарная пудра – 1-2 стол.ложки
- Черная смородина – 75-100 грамм
Метод приготовления:
- Основа нашего десерта – сливки, и они обязательно должны быть жирными, то есть, не менее 35%.
- Работать с продуктом меньшей жирности возможно, но дабы получить из него устойчивую массу придется прибегать к использованию загустителя или желатина, что уже делает готовый продукт менее натуральным. Жирные же сливки без проблем можно взбить, для этого понадобится металлическая миска и венчик (это если речь идет о ручном способе взбивания, как вариант можно просто использовать миксер).
- Рекомендуем работать с охлажденным продуктом и заранее охлажденной в морозильной камере посудой. Когда сливки начнут загустевать, необходимо добавить желаемое количество сахарной пудры и продолжить взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут появляться устойчивые пики.
- Ягоды черной смородины, предварительно вымытые и обсушенные от воды, выкладываем в мелкое ситечко и с помощью ложечки протираем для получения однородной массы без косточек и кожуры.
- В емкость со сливками отправляем смородиновую массу.
- Продолжаем процесс взбивания до полного смешивания ингредиентов, после выкладываем в небольшую емкость, накрываем крышечкой и отправляем в морозильную камеру.
- Для того чтобы получить действительно нежную текстуру, первые несколько часов ежечасно емкость нужно доставать из морозилки и тщательно перемешивать. Когда масса окончательно застынет, десерт готов!
Ответ на вопрос как сделать мороженое в домашних условиях перед Вами, и все, что нужно решить, это как скоро Вы приметесь за приготовление своего первого вкусного домашнего десерта. Подписывайтесь ВК и следите за обновлениями сайта! Желаем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Ольга
Очень интересный рецепт. Такого варианта еще не встречала, когда мороженое не из молока, с добавлением сливочного масла, а из взбитых сливок! Минимум ингредиентов и легкое приготовление! Обязательно попробую сделать для детей.
Елена
Действительно все просто, я всегда думала, чтобы приготовить мороженое, нужно много всяких ингредиентов. Приготовлю завтра ребенку мороженое, главное, что натуральное! Как раз время черной смородины, хотя смородину можно заменить, например, малиной, тоже будет кислинка во вкусе, а еще черникой.
Екатерина
Никогда бы не подумала, что сделать мороженое — это так просто! Да к тому же и вкусно! Дети остались довольны — очень нежное и, главное, натуральное лакомство со смородиной. Приятно кислит во рту! Главное — все хорошо перемешать в однородную массу перед заморозкой. Отличный десерт на скорую руку!