Что может быть вкуснее, чем баклажаны жареные с чесноком на зиму?
Здравствуйте дорогие друзья! Наверное, Вы не раз задавались вопросом, о приготовления интересной и одновременно вкусной закуски. Тогда, баклажаны жареные с чесноком, это то, что Вам нужно. Одновременное сочетание вкуса и пользы, это о нашем рецепте.
Если же говорить о пользе этого продукта, то нельзя не подчеркнуть то, что этот овощ обладает огромным количеством полезных веществ. Часть из них благоприятно контролируют количество холестерина в крови. Мякоть же имеет много калия. Диетологи рекомендуют употреблять его при атеросклерозе, проблемах связанных с сердечно-сосудистой системой.
Несмотря на огромную пользу, этот продукт очень низкокалорийный. Что касается самого рецепта, то он достаточно прост и с ним справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
На 4 полулитровые баночки:[ing]
- Баклажаны – 2 кг
- Чеснок – 5-6 зубков
- Зелень петрушки — 8 веточек
- Соль — 4 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 стакана
Способ приготовления:
[instr]- Перед приготовлением заготовки необходимо сразу подготовить все ингредиенты. Баклажаны промываем под проточной водой, обрезаем плодоножку. Также обмываем зелень. Чеснок очищаем от кожицы.
- Для закатки лучше отдавать предпочтение некрупным баклажанам. Рассчитывайте на то, что они должны свободно поместиться в маленькой банке. Овощ нарезаем на кружки толщиной не более 1 см.
- Сковородку хорошо поливаем маслом и ставим на плиту. Как только, она нагреется выложить основной ингредиент. Прожаривать его нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны до готовности. При хорошей степени прожарки, овощ имеет красивую золотистую шкурку.
- Подготавливаем начинку. Для этого чеснок натираем на мелкой тёрке. К нему добавляем мелко нарезанную петрушку и все засыпаем солью. Все составляющие необходимо хорошо перемешать.
- Стерилизуем банки кипятком и обдаём паром. Каждый ломтик баклажана необходимо с обеих сторон обмакнуть в начинке и вложить в банку. Складывать их нужно очень плотно. Как только банка будет практически полная, в неё необходимо добавить подсолнечное масло. Далее банку необходимо закрыть и отправить в тёмное, прохладное место на хранение.
- Хранить такую консервацию можно не более чем полгода. Ваша закуска на зиму готова!
Если Вы уже экспериментировали с Заготовки на зиму – стручковая фасоль в томате, то баклажаны жареные с чесноком от Готовить просто станут полезным дополнением к Вашему столу.
Дорогие друзья — это реально очень вкусно! За каких-то полчаса, необыкновенно вкусная закуска с огромным сроком хранения.
Подписывайтесь на наши новости и оставайтесь с нами! Приятного Вам аппетита!
Владимир
Когда мне впервые подруга предложила это блюдо, то я удивился. Есть какой-то кабачок? Но, в результате, я съел сразу две тарелки баклажанов. А потом еще и сам научился их готовить, а это же так просто!
Игорь
Рецепт опробованный и продукт наивкуснейший, единственно в своей версии добавляю из расчета на 1 литр 1 стручок горького перца, просто люблю поострее. Но щадящую версию, как выше в рецепте, готовлю тоже — для гостей, да и под настроение. Изменения вроде небольшие, а вкус отличается.
Валерия
Приготовила по вашему рецепту!!!!! Боже как это вкусно! Муж чуть не скушал меня вместе с баклажанами!))) Пробовала делать различные блюда из баклажана, но так вкусно никогда не получалось. Спасибо большое за рецепт!Сохраню и буду готовить всегда.