Пирог с ежевикой – пошаговый рецепт с фото
Доброго времени суток, дорогие читатели. В домашнем обиходе ежевика используется довольно редко, так как для её поиска необходимо некоторое время и усилия. Но как бы там ни было, обладает просто невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Употребление ежевики в пищу укрепляет сердечно-сосудистую систему, сопутствует нормализации артериального давления, улучшает обмен веществ.
Постоянное употребление лесного чуда сопутствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление, благотворно влияет на иммунную систему. Если говорить о температурной обработке, то она способна сохранять большую часть своих полезных свойств при любой температуре. Ягода не только полезна, но и достаточно вкусная, как её сестра малина. Имея сладкий, слегка терпкий вкус, заняла выгодное местоположение в кулинарии.
Сегодня, дорогие друзья, мы поделимся с Вами простейшим рецептом использования лесной красавицы в выпечке, а именно для приготовления пирога из свежей ежевики.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 3 – 4 шт
- Разрыхлитель для теста – 15 грамм
- Ежевика – 300 грамм
Способ приготовления:
- Для приготовления пирога вам понадобится глубокая миска. Слегка растапливаем масло. Для этого можно использовать микроволновую печь, если такова отсутствует, можно растопить его на водяной бане. Как только масло станет мягким, к нему добавляем сахар, желтки и все это хорошо взбиваем.
- В смесь добавляем взбитые белки. Для этого отделяем белок от желтка, выбиваем на миксере в течение 5 – 7 минут, пока смесь не станет густой, и добавляем сахар.
- Просеиваем муку и постепенно добавляем её к смеси. В конце всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто, доводя его до однородной консистенции.
- После замешивания тесто должно получиться довольно густым. Выглядеть, как очень густая сметана. Обратите внимания на то, чтобы структура была однородной, без комочков.
- Разогреваем духовку до 180 0С. На противень выстилаем пергаментную бумагу для выпекания. Выливаем тесто в форму и слегка разравниваем поверхность.
- Промываем ягоды под холодной водой и выкладываем наверх. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут. Температуру можно слегка приподнять до 200 0С.
- Готовую выпечку необходимо вынуть с духовки и дать охладиться. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно слегка посыпать сахарной пудрой. На приготовления этой вкусней выпечки у Вас уйдёт не более 1 часа. Такого пирога хватит, чтобы угостить большую компанию из 10 человек.
Если Слойки с ягодами из слоеного теста на десерт уже побывали у Вас на столе, то пирог с ежевикой рецепт с фото от Готовить просто станет незабываемым и полезным дополнением к чаю. Попробуйте сами и угостите гостей, Вам обязательно понравится! Подписывайтесь на наши новости и оставайтесь с нами!
Приятного аппетита!
IrinaIrina
Остановилась на рецепте именно пирога с ежевикой, потому что в этом году собрала небольшой урожай ягод. Их вот только для пирога и хватит. Всем достанется понемногу. Тем более приготовление не отнимет много времени.
Игнат
Спасибо огромное за рецепт!
Пирог получился очень вкусным. Так как готовлю не очень хорошо, был очень рад, что способ приготовления описан очень просто и понятно.
Олеся
На самом деле очень вкусный пирог, сначала не решалась приготовить, всегда боялась что не получиться по рецептам в интернете,а тут все получилось, очень доступно и понятно написано, а главное есть картинки. Пирог настолько вкусный, что теперь буду готовить всегда,а самое главное что очень легко, думаю в следующий раз заменить ежевику на другие ягоды.
Светлана
Который год веду борьбу с урожаем ежевики. Этот пирог можно готовить из замороженных ягод всю зиму. Положить их побольше, целым слоем.
Ценно, что на приготовление теста много времени не надо. Все просто, быстро и с витаминами.