Маринованные огурцы с горчицей – рецепт легкой овощной закуски
Всем известно, что время заготовок и закруток – это зима. Холодным вечером всегда приятно открыть баночку помидоров или кабачков и добавить немного овощей к своей трапезе. За долгие три месяца морозов такая пища может немного приестся, особенно если хозяйка потрудилась на славу и закатала большое количество банок с вкуснятиной.
Но неужели летом не может захотеться чего-то соленого? В такое время более актуальны продукты со вкусом посвежее, а значит рецепт маринованных огурцов с горчицей – самое то! Такая засолка будет актуальна и как ингредиент летних блюд, и как отдельная хрустящая закуска.
Если у Вас поспел урожай помидор, то можно уже готовиться к будущей зиме. В таком случае пригодится статья Нарезанные помидоры с луком – консервация на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- Литр воды
- Столовая ложка порошка горчицы
- 2 столовые ложки соли (каменной, поваренной)
- Несколько горошков перца
- Лавровый листик
- Свежая зелень (петрушка)
Метод приготовления:
- Наилучший вариант для засолки – это огурчики небольшого размера, желательно с выраженными пупырышками. Чем свежее будет продукт, тем больше шансов получить хрустящие кусочки в итоге. Идеальный вариант – приступить сразу же после сбора урожая с огорода.
Тщательно промыв овощи, отрезаем концы и режем каждый огурец на 4-8 частей (это зависит от предпочтений и размера овоща). Учитывая способ нарезки, такая закуска засолится очень быстро.
- Временно помещаем кусочки в пластмассовую миску и добавляем измельченную зелень.
- Теперь засыпаем остальные ингредиенты и заливаем все водой. Используется холодный рассол, но для достижения наилучшего результата лучше изначально развести соль в кипятке, после чего остудить его до нужной температуры.
Тара имеет немаловажное значение. Алюминиевую посуду использовать нельзя, лучше отдать предпочтение стеклянной банке или эмалированной кастрюле. Помещаем в выбранную емкость полученную смесь (не стоит слишком сильно трамбовать, иначе огурчики потеряют свой хруст) и оставляем мариноваться. Примерно через сутки малосольные огурцы с горчицей будут готовы!
Рецепт салата из огурцов с горчицей подразумевает быстрый способ засаливания. После того, как овощ достигнет нужного вкуса, его нужно отправить в холодильник для замедления процесса – в противном случае можно получить полноценные соленые, а не малосольные кусочки. Такое исполнение обязательно Вам понравится! А если нужны еще какие-нибудь кулинарные идеи – заглядывайте в нашу группу в Одноклассниках. Приятного аппетита!
Аня
Никогда не любила маринованные огурцы, но увидела этот рецепт и решила приготовить. Через сутки попробовала и не могла оторваться. Горчица придаёт пикантности. Теперь маринованные огурцы по такому рецепту — моё любимое блюдо!
Елена
Здорово, давно хотела попробовать сама засолить огурчики свежие, с грядки. При этом, чтобы были легкие и не слишком соленые, а как раз такие нежные и пикантные. Готовить очень легко, а получается объеденье! Спасибо за рецепт:)
Екатерина
Первый раз попробовала такие огурчики в гостях у подруги и сразу в них влюбилась. Теперь сама каждый год такие делаю. У меня вся семья их обожает. Огурчики получаются очень хрустящими и ароматными только благодаря горчице. Всем любителям остренького рекомендую этот рецепт.