Салат с зеленым горошком консервированным
Дорогие читатели, как Вы относитесь к зеленому горошку? Неужели используете исключительно зимой для приготовления классического столичного салата на новогодний стол? Это большое упущение! Салат с зеленым горошком консервированным – это очень легкое и гармоничное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина. Пора снимать с этого продукта «клеймо» зимнего и ограниченного в использовании, обязательно включайте его в свои кулинарные эксперименты. Горох прекрасно исполнит роль гарнира, Доступное удовольствие – куриная печень в мультиварке будет хорошо дополнена вкусом этого продукта.
В консервированном виде достать его просто в любое время года, а вкус он имеет специфический и очень интересный, что будет как нельзя кстати во многих блюдах. Итак, как же приготовить салат с горошком и огурцами?
Ингредиенты:
- Огурец (свежий) – 3 штуки
- Около 1/2 кг молодой капусты
- Консервированный горох – 150 г
- Заправка
Метод приготовления:
- Особой подготовки данное блюдо не требует, сразу можно приступать к приготовлению, что займет не более 15-ти минут. Огурчики промываем в чистой воде, и при желании (дабы блюдо не горчило и получило неповторимую нежность) тонким слоем снимаем с них кожуру. Нарезать овощ нужно недлинной и не слишком тонкой соломкой.
- Небольшую молодую капусту также промываем и нарезаем. В отличие от обычной капусты, молодая сама по себе очень нежная, так что особых усилий для придания ей этого качества прикладывать не нужно. Можно лишь немного присолить и совсем чуть-чуть промять, но важно не переусердствовать.
- Выбирая горох, лучше отдать предпочтение продукту в стеклянной таре, так как это позволяет и рассмотреть его, и минимизирует риск попадания вредных веществ, что возможно при производстве жестяных банок. Горошинки должны быть не слишком мелкими и в большинстве своем целые, а жидкость, в которой они содержаться – прозрачной. Выбрав горошек, сливаем из него лишнюю жидкость и откладываем в нужном количестве в емкость для салата.
- Смешав все составляющие вместе, мы уже получаем готовую салатную массу. Все что остается, это по необходимости немного досолить и заправить. Заправку выбирайте на свой вкус, самый легкий вариант – это растительное масло.
Салат с капустой и зеленым горошком готов, а вот сил и времени на него было затрачено мало. Влияет ли простота блюда на его вкус? Нет, вкусовые качества не страдают, более этого легкость и интересные нотки салата обязательно полюбятся многим. Приходите за новыми рецептами ежедневно – с нами Готовить Просто!
Елизавета
Раньше мне был известен только лишь оливье — салат, куда в качестве ингредиента входит зеленый горошек… Оказывается, нет, не только туда добавляют зеленый горошек. :)) Очень необычное сочетание огурца и гороха, но все равно очень вкусное. Салат стоит того, чтобы его приготовить и порадовать им своих друзей и близких.
Елена
Горошек у меня остался от оливье — в нашей семье это не зимний салат, а круглогодичный. Думала добавить его в пиццу, рецепт салата сменил мои планы. В заправку обязательно добавлю капельку уксуса, любим мы салаты с кислинкой.