Жареные рапаны с луком
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами секретами приготовления жареных рапанов с луком. Признайтесь, Вы никогда не задумывались о том, что в красивой ракушке живёт очень полезное для человека животное, а именно моллюск рапан. Именно он обладает просто огромнейшим количеством белка, при одновременном очень низком количестве жира и калорийности.
О пользе этого морского чуда можно говорить очень долго, но мы остановимся только на основном. Ранапы содержат огромное количество витаминов А и Е, а также источник кальция, фосфора, натрия, железа и йода. Известно, что при постоянном употреблении, они способны нормализовать уровень сахара в крови.
В кулинарии этот продукт очень ценится среди ценителей здорового питания. Поэтому простейший рецепт жареных рапанов с луком будет хорошим и полезным блюдом на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Мороженые рапаны – 500 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Соль – 4 грамма
- Перец – 2 грамм
- Подсолнечное масло – 50 мл
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда Вам придется столкнуться с поиском морепродукта. Рапаны можно найти на прилавках супермаркетов, как в свежемороженом виде, так и живые в аквариумах. Если Вы сталкиваетесь с этим морским обитателем впервые, то лучше брать уже очищенные свежезамороженные. Это связано с тем, что достать моллюск с ракушки новичкам достаточно проблематично.
- Когда основной ингредиент куплен, необходимо заняться его подготовкой к процессу обжаривания. Для этого рапаны необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа. Для этого процесса можно использовать и микроволновую печь с режимом размораживания.
- Пока наш продукт размораживается, необходимо вскипятить воду. В кипяток опускаем рапаны и немного подсаливаем. Выдерживаем 2 – 3 минуты и сразу вынимаем. Учтите, если передержать их в кипятке, то они станут резиновыми и невкусными.
- Обчищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Можно использовать любую форму нарезки, это все индивидуально и по Вашему желанию. Хотелось бы дать дельный совет! Намочите доску, ножик и руки водой, так количество фитонцидов в луке уменьшится, и вы не пророните ни одной слезинки.
- Разогреваем сковородку и добавляем в неё немного подсолнечного масла. Выкладываем на поверхность лук и слегка обжариваем. Необходимо довести его до немного золотистого цвета.
- Добавляем рапаны в сковородку и прожариваем в течение 8 – 10 минут. В процессе приготовления нужно учитывать то, что рапаны имеют очень тонкую кожицу, которая достаточно быстро подгорает. Поэтому не забывайте периодически перемешивать блюдо.
- Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, слегка украсив свежими овощами или зеленью. На приготовление этого вкуснейшего морепродукта уйдёт около 30 минут. Морепродукт может быть как основным блюдом, так и вкуснейшей горячей закуской.
Если Вы уже пробовали Оригинальная закуска на помидорах вы, то жареные рапаны с луком от Готовить Просто будет лучшим дополнением к столу. Попробуйте, Вам понравится! Подписывайтесь на наши группы и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!
Станьте первым!