Как приготовить печеные пирожки с капустой
Издавна считается, что каждая хорошая хозяйка должная уметь печь пирожки. Секреты их приготовления передавались из поколения в поколение. В конце сентября, когда приходило время заготавливать продукты на зиму, устраивались капустники – посиделки в честь любимого всеми продукта. Хозяйки угощали друг друга капустными пирогами и делились рецептами. Мы тоже подготовили для Вас интересный рецепт приготовления пирожков с капустой.
Ингредиенты:
Для теста понадобятся:
- яйцо куриное– 1 шт.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – 1.5 ст.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 2.5 ст. ложка;
- мука – 4 ст.;
Для начинки:
- капуста белокочанная (пекинская) – 0,5 кг;
- томатная паста – 4-6 столовых ложек;
- масло подсолнечное (для жарки);
- зелень;
- соль по вкусу;
- черный перец.
Метод приготовления:
- Итак, для приготовления теста нам понадобятся: чуть меньше, чем полтора стакана воды, дрожжи, яйцо, сахар, соль, мука и подсолнечное масло
- В емкость подходящего размера выливаем воду, разбиваем туда куриное яйцо. Воды вместе с яйцом должно быть ровно полтора стакана.
- Добавляем соль, постепенно помешивая.
- Засыпаем сахар.
- Тщательно взбиваем миксером до образования пенки.
- Добавляем дрожжи и вновь перемешиваем.
- Просеивая, засыпаем муку до получения необходимой консистенции. Месим тесто и оставляем его в теплом месте. Достаточно будет одного часа.
- Приступим к изготовлению начинки. Капусту стоит использовать свежую, белокочанную, желательно, молодую. Определить свежесть капусты можно по ее внешнему виду. У несвежей капусты снимают верхние листья, чтобы придать приемлемый товарный вид. Мелко шинкуем капусту.
- Наливаем масло в сковороду, закладываем нарезанную капусту.
- Нарезаем небольшими кусочками помидоры, в блендере взбалтываем до получения томатного сока. Заливаем получившуюся смесь в капусту, перемешиваем.
- Нарезаем зелень и добавляем в капусту.
- Добавляем немного холодной воды, накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. Как только лишняя жидкость уйдет, выключаем и добавляем немного подсолнечного масла.
- Достаем получившиеся тесто, делим на шарики и из каждого раскатываем небольшие лепешки.
- Лепешки начиняем начинкой.
- Залепляем пирожки.
- Готовые пирожки выкладываем на противень и даем тесту подняться в течение 30 минут.
- Достаем яйцо и взбиваем, смазываем им пирожки. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 15 минут наши пирожки будут готовы. Приятного аппетита!
При желании можете попробовать приготовить слоеное или пресное тесто для пирожков с капустой, получается не менее вкусно. В начинку можно добавить яйца, сосиски, колбасу, грибы, чернослив, а можно готовить из квашеной капусты. В любом случае, пирожки с капустой получаются ароматные, пышные, румяные, а главное вкусные! Также вы можете приготовить по нашему рецепту булочки с грибами! Порадуйте себя, своих родных и близких!
Гуля
Всегда хотела научится печь пирожки с капустой! Приготовила по вашему рецепту! Все получилось с первого раза! Спасибо))))