Сырный суп из плавленых сырков – легкое первое блюдо
Слышали ли Вы о таком блюде, как сырный суп? Звучит необычно, и что самое интересное – получающаяся кремовая текстура покоряет с первой ложечки. Предлагаем сделать сырный суп по рецепту с плавленым сыром.
Предлагаем поэкспериментировать с простыми продуктами и приготовить сырный суп (рецепт с плавленым сыром). Знали ли Вы о таком нетипичном применении этого продукта? Помимо обычных бутербродов и салата с яйцами и чесноком, сырки прекрасно подойдут и для приготовления нежнейшего первого блюда. Прелесть супа в его легкости и покоряющем сливочном вкусе. По сути, никаких особенных ингредиентов не понадобится, да и времени уйдет меньше, чем, например, на Суп из баранины – рецепт отменного первого блюда.
Переживаете, что может получиться невкусно или не получиться вообще? Отбросьте сомнения, и приступайте к приготовлению этого необычного первого блюда.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- Морковь и луковица – по 1 штуке
- 1 плавленый сырок в бруске
- Кремовый сыр «Янтар» — маленькая баночка
- 50 грамм масла
- Болгарский перец
- 50 мл сливок
- Соль
Метод приготовления:
- Продуктов понадобится немного. Овощей по желанию можно взять в большем количестве или наоборот. Сырный суп с плавленым сыром можно сделать и проще по своему усмотрению, например, оставив только один вид сырка и исключив масло со сливками – получится не так жирно, но не менее вкусно.
- Для начала разбираемся с овощами – лук, морковку и картошку режем кубиками и отправляем вариться. Можно использовать как чистую воду, так и уже готовый нежирный куриный бульон. Можно пойти еще дальше, и оставить в бульоне готовые кусочки куриного мяса – тогда получим уже сырно-мясной суп.
- Все должно закипеть и провариться около 20-ти минут (плюс-минус в зависимости от размера кусочков).
- Теперь добавляем сырную часть, масло и сливки. Небольшой совет – не все сырки одинаково хорошо растворяются, поэтому перед добавлением выбранный брусочек режем на небольшие кубики или и вовсе трем на терку. Не забываем солить и приправлять. На этом этапе можно добавить сладкий болгарский перец, предварительно вымытый, тщательно очищенный от семян и нарезанный. Варить все вместе около семи минут до полной готовности картофеля.
Сырный суп из плавленых сырков готов и его уже можно кушать! Вместо обычного хлеба к блюду прекрасно подойдут подсушенные на сухой сковороде гренки, натертые чесноком.
Если рецепт Вам понравился – расскажите друзьям. Вступайте и приглашайте в наши группы ВК и Одноклассники! Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Татьяна
Сырный суп — любимец на наших семейных трапезах. Правда, доселе готовила его без болгарского перца. Такой вариант разнообразит привычный вкус. Легкость процесса позволяет даже детям-школьникам браться за готовку.