Блины с фруктами: простые продукты — необычное исполнение
Блины с фруктами – звучит банально и не очень интересно, ведь перед глазами сразу постает вполне понятная и доступная картина. Но стоит сказать, что на десерт роллы из блинов с фруктами, и все уже заинтересованно ждут, какую же диковинку им сейчас подадут. По сути, никакой разницы нет, но блюдо должно быть не только вкусным, но и даже своим названием вызывать интерес и провоцировать желание попробовать.
А вот в самой идее десерта все просто – любимые каждым блины, в сочетании со свежими и полезными персиками, и все это в совокупности позволяет получить вкуснейшее сладкое блюдо. Попробуем его приготовить!
Ингредиенты:
[ing]- Два яйца куриных
- Стакан молока
- Сахар – пара столовых ложек
- Мука – по ситуации (в среднем стакан-полтора)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Персики – 0.5 кг
Метод приготовления:
[instr]Блины с фруктами начинаем готовить с основы, а именно с самих блинов. От того, как именно они будут приготовлены и насколько хорошо, во многом будет зависеть вкус десерта в целом. В глубокую емкость выбиваем яйца.
Во взбитую яичную массу добавляем молоко в полном объеме, продолжая перемешивать.
На этом этапе стоит добавить сахарный песок и по желанию ванилин.
Самое главное – добиться нужно консистенции теста, поэтому муку вводим небольшими порциями, постепенно просеивая ее над емкостью. Работая венчиком, контролируем густоту – масса должна литься, но не должна быть слишком уж жидкой.
Когда все готово, вводим растительное масло.
Тесто окончательно размешиваем и может приступать к жарке. Самый удобный способ – выливать массу на сковороду половником. Также позаботьтесь, чтобы сковорода была очень хорошо разогрета – в противном случае, тесто может прилипать и комкаться при переворачивании.
На готовый блин выкладываем кусочки мякоти персика и заворачиваем его в трубочку. Если есть желание, можно смешать фрукты с творогом, приготовленным по рецепту Творог из кефира в домашних условиях – польза в каждой крупице. При подаче будет красивее, если один такой рулетик разрезать на 2-3 кусочка.
Добавляем шоколадный топпинг или просто растопленный шоколад и наш изысканный десерт готов!
[/instr]Персики – не обязательная начинка, можно готовить блины с разными фруктами и комбинировать их в необычных сочетаниях. В итоге получаем один рецепт и огромное количество разных по вкусу блюд, что очень удобно! Вступайте в наши группы и следите за новостями. Готовить Просто – всегда с Вами!
[time min=»20″]
Domicon
Очень хороший рецепт уже готовил Спасибо!!!!!!
Вадим
А я не согласен, что блины с фруктами звучит банально и не очень интересно! Нет, ну может, для кого-то это и так — кто ими каждый день обкушивается. Но только не для меня. Ведь я очень люблю блины в любом виде — даже без начинки. А уж если с начинкой, да еще и сладкой… М-м-м!!! Только вот готовить их не умею. Из-за этого приходится терпеть.
Поэтому, как только я увидел здесь Ваш рецепт, сразу ринулся сюда. Другие меня уже просто не интересуют… пока. И не зря. Вы так аппетитно рассказали рецепт приготовления моего любимого лакомства, что я просто обязан теперь сам попробовать его воплотить. И пусть даже не только первый блин у меня получится комом!
singleness
Ох, какая красота! У меня блины всегда готовит муж, и я обязательно соблазню его вашим рецептом. Хотя с таким доступным описанием я, думаю, и сама бы справилась. Но не будем нарушать традицию. А по поводу персиков.. Возможно, вы и правы и, действительно, подойдет любая начинка, но у вас такие «вкусные» фотографии, что хочу точь-в-точь. Спасибо!
Александр
Мне очень понравились блины. Нашел на сайте , показал своей девушке рецепт и на следующее утро получил на завтрак эти блины. Пальчики оближешь. Готовятся быстро и ингридиенты не дорогие совсем. Рекомендую.