Салат с адыгейским сыром
Каждое удачное блюдо чем-то запоминается: интересной композицией вкусов, смелыми сочетаниями продуктов, привлекательным оформлением. Особую любовь завоевывают те рецепты, в которых есть хотя бы одна интересная, непривычная составляющая. Адыгейский сыр смело можно отнести к этой категории ингредиентов, его неповторимый вкус с приятной кислинкой и творожистая консистенция подарят «новую жизнь» привычным сочетанием продуктов. Этот сыр низкокалорийный и славится содержанием большого количества кальция, что немаловажно. По запросу «салат с адыгейским сыром» рецепты открываются самые разные, но лучше всего этот продукт можно обыграть в сочетании с курицей и экзотическим ананасом. Ингредиенты очень разные, но обязательно нужно рискнуть и соединить их – результат подарит незабываемое кулинарное наслаждение.
Любителям сыра просто нельзя проходить мимо еще одного интересного рецепта – Вкусный салат из мидий с помидорами.
Ингредиенты:
- Курятина – не более 200 г
- Яйца перепелки – 2 шт. на порцию
- Сыр адыгейский – 200 г
- Ананас – 1 маленькая банка
- 1 гранат
Метод приготовления:
- Сначала подготавливаем мясную составляющую салата. Рекомендуем выбрать для этого рецепта именно куриное филе – его нужно промыть, поместить в подсоленную воду и отварить до готовности, что займет примерно полчаса. Готовое мясо достаем из воды и остужаем.
- Курицу острым ножом разрезаем на кусочки кубической формы, после чего можно их немного разобрать руками на более мелкие части.
- Сыр нарезаем аналогично – некрупными кубиками, и отправляем к мясу.
- Консервированные ананасы лучше приобрести уже порезанными на кусочки, в таком случае останется лишь слить сироп и отправить продукт к другим ингредиентам. Если ананасы будут колечками, то их придется предварительно порезать.
- Тщательно смешав три основных ингредиента, можно заправить их по вкусу – майонезом или нежирной сметаной. На порционную тарелку выкладываем немного полученной массы, сверху добавляем немного зерен граната. Отварные перепелиные яйца чистим, каждое разрезаем на две части и укладываем их на блюдо. Салат с адыгейским сыром готов к подаче!
В этом блюде сочетается сразу несколько важных качеств, а именно легкость, нежность, простота в приготовлении и оригинальность. Продолжить «гранатовую нотку» можно и в следующих блюдах, приготовив Бараньи ребрышки в рукаве. Приятного аппетита!
Ирина
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Мне кажется, здесь чего-то не хватает, я бы добавила сюда немного зелени и убрала бы гранат и добавила бы больше сыра.