Пикантная закуска — салат из баклажанов (острый)
Яркая и эффектная закуска способна хорошо разнообразить любой стол, а когда она еще и приготовлена в стиле «по-корейски», популярности рецепту не избежать. Зачастую такие любимые нами корейские закуски готовятся исключительно из сырых овощей, но когда речь заходит о баклажанах, то выбирать не приходится – дабы избавиться от естественной горечи придется придать овощ термической обработке. При этом, баклажаны очень полезны для организма человека, как и овощи в целом. А поэтому салат из баклажанов, рецепт с фото которого представлен ниже, без сомнений достоин внимания и позитивных откликов.
Обязательно заинтересует любителей овощей и рецепт Как приготовить салат из моркови и сыра с чесноком.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 350-400 г
- 200 г свежей моркови
- Перец сладкий – примерно 2 штуки
- Луковица
- Острый красный перец – по вкусу
- Несколько зубцов чеснока
- Для заправки: перец черный, каменная соль, уксус (1 ст. ложка)
Метод приготовления:
- Салат из баклажанов острый состоит исключительно из овощей, а поэтому, кроме основного ингредиента берем также морковь, репчатый лук, болгарский сладкий перец и чеснок. Все овощи хорошо промываем в воде от посторонних загрязнений и по необходимости чистим.
- В первую очередь приступаем к обработке баклажанов (по желанию с них можно снять кожуру). Нарезаем овощ тонкой соломкой длиной примерно в 5 сантиметров и ссыпаем в отдельную миску. Теперь баклажаны присыпаем столовой ложкой соли, внимательно перемешиваем, дабы соль равномерно распределилась, и на час отставляем миску в сторону.
- Морковь и болгарский перец нарезаем аналогичным образом – тонкой соломкой, а вот репчатый лук режем полукольцами.
- Когда с баклажанов стечет лишняя жидкость, ее нужно слить, а соломку немного обжарить в сковороде до полуготовности.
- Теперь можно соединять все ингредиенты вместе: баклажаны смешиваем с морковью, луком и сладким перцем, чеснок пропускаем через чесночный пресс, после чего добавляем к смеси элементы заправки. Количество соли, перца и уксуса можно изменять по собственному вкусу. Если хочется, чтобы закуска была более пикантной, то также можно положить немного красного перца.
- Накрываем емкость с салатом крышкой и оставляем на ночь в холодильнике (мариноваться смесь должна не менее 12 часов). Салат по-корейски из баклажанов готов к употреблению!
Приготовление этого блюда занимает не много времени, а результат просто очаровывает своим пикантным овощным вкусом. Такое блюдо на ужине будет так же популярно, как и рецепт Консервируем черри на зиму, тем более, что приготовленный салат на утро вполне можно закатать в банки и наслаждаться его вкусом уже в холодное время года. Приятного аппетита!
Елена
Потрясающе вкусная закуска! Вся наша семья любит остренькое, поэтому красного перчика не пожалела, с шашлыком пошло замечательно, на столе смотрится празднично и красиво, для большой компании готовила менее остро. главный плюс лично для меня — готовлю сама, а не покупаю, экономится денежка, к тому же я уверена в качестве продуктов, а по вкусу даже лучше готовых салатов из магазина! Всем советую!