Вкусный салат из мидий с помидорами
Полезные свойства и вкусовые качества мидий сегодня ценят не только ярые любители морепродуктов, но и все приверженцы здорового образа жизни. Они очень питательны, но при этом практически не калорийны. В пищу используют исключительно «мясную» часть этих моллюсков. На сегодняшний день приобрести баночку можно в любом магазине, это не составит труда. Минеральные соли, многочисленные витамины и просто огромное количество белка – все это попадет в блюдо вместе с этими маленькими морскими обитателями. Салат с мидиями, фото рецепт которого здесь подробно описан, — яркий и совсем необычный на вкус, так что сможет внести значительное разнообразие в привычный рацион.
Ингредиенты.
- Мидии – 150 г
- Брынза – 200 г
- Помидоры черри – около 300 г
- Красная луковица
- Зелень (петрушка)
- Соль по вкусу
Метод приготовления.
- Салат из мидий с помидорами требует следующих ингредиентов: непосредственно мидий и помидоров черри, сыра брынза, красного лука и зелени. При покупке моллюсков в банке (маринованных) обязательно стоит обратить внимание на дату их изготовления, а если морепродукт покупается в свежем виде – он должен пахнуть исключительно морской водой.
- Помидоры внимательно промываем в чистой воде и обсушиваем от лишней жидкости. Каждый помидор разрезаем на две половинки.
- Одну красную луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем помидоры и лук в миску, в которой и будем готовить салат дальше.
- Брынзу нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к остальным ингредиентам. Такой сыр зачастую продается в упаковке с рассолом, который предварительно нужно слить – лишняя жидкость в салате будет совсем ни к чему. В случае отсутствия брынзы можно заменить ее сыром фета, агдыгейским или осетинским сыром.
- Зелень промываем и мелко рубим.
- Мидии (если они в свежем виде) необходимо сварить. Для этого в кипящую и немного подсоленную воду помещаем мидии. Они будут готовы через 3-4 минуты. Всыпаем в общую миску зелень и остывшие мидии.
- Присаливаем по вкусу. Салат подается без какой-либо заправки, но можно немного взбрызнуть его подсолнечным маслом. Также по желанию можно добавить немного горчицы и лимонного сока.
Легкий и питательный салат с мидиями, рецепт которого описан выше, поразит своим приятным морским вкусом, и ни в коем случае не останется на столе без заслуженного внимания.
Станьте первым!