Бараньи ребрышки в рукаве
Многие люди предпочитают привычной всем свинине и говядине другие виды мяса, которые имеют другой вкус и считаются более полезными. Так, все чаще можно встретить любителей баранины – нежного и сладковатого мяса. По целому ряду параметров оно превосходит остальные виды: большое содержание важных аминокислот, содержание большого количества белка, самый низкий уровень холестерина и т.д. Низкая калорийность и быстрая усвояемость позволяет употреблять продукт как часть диетического питания. Блюд с использованием баранины масса – это и супы, и основные позиции, и элементы гриль-меню. Предлагаем попробовать очень простой, но неизменно вкусный вариант – бараньи ребра, запеченные в духовке.
Блюдо получается очень сытным, так что закуска перед ним должна быть очень легкой, например Оригинальная закуска на помидорах.
Ингредиенты:
[ing]- Бараньи ребра – 1 кг
- Соль
- Специи (зира, розмарин, орегано (душица))
- Немного гранатовых зерен
Метод приготовления:
[instr]- Для приготовления блюда«бараньи ребра в духовке» нам понадобится минимум продуктов – только мясо и специи. Баранина имеет уникальный вкус, который очень важно немного подчеркнуть, но никак не перебивать другими ингредиентами.Очень тщательно нужно подойти к выбору мяса, и в первую очередь внимание нужно обратить на его цвет – если он очень темный, ближе к бордовому, то это указывает на старость животного, а, значит, блюдо будет очень долго готовиться и выйдет жестковатым. Так же должен отсутствовать яркий запах.
- Ребра разделяем на отдельные кусочки по косточкам, присаливаем и укладываем в рукав для запекания, предварительно зафиксировав его с одной стороны.
- Отправляем в рукав специи в желаемом количестве. Рекомендуем использовать именно указанные – розмарин, душица и зира. Время, затраченное на их поиски, с лихвой окупится неповторимым вкусом готового блюда. Равномерно распределяем специи по мясу.
- Закрываем рукав с другой стороны и отправляем в духовку на 1 час (температура 190 градусов).
- Готовые ребрышки в блюде для подачи на стол посыпаем зернами граната – это важно не только для внешнего вида, но и для вкуса.
Бараньи ребра в духовке, рецепт которых очень прост и понятен, смогут удивить своим тонким вкусом и нежностью. Поэкспериментировать с таким видом мяса обязательно стоит – вполне вероятно, результат станет новым коронным блюдом. Закончить сытную трапезу можно приготовив легкий напиток – Освежающий лимонад в домашних условиях. Приятного аппетита!
Станьте первым!