Яркий новогодний салат «Долька апельсина»
Когда на улице начинает все сильнее холодать и дело движется к наступлению зимы, у каждой хозяйки появляется новая тема для размышлений – что бы приготовить на новогодний стол? Подбирать салаты на Новый год из уже проверенных рецептов, конечно же, можно, но это не так интересно. От однообразия очень быстро наступает усталость, а поэтому каждый праздник хочется сделать особенным и в плане атмосферы, и в плане еды. Так, немного океанской свежести сможет привнести Морской салат с креветками и мидиями, а салат «Долька апельсина» привлечет внимание каждого гостя своим неповторимо оригинальным видом и богатым вкусом.
Ингредиенты:
- Около 300 г мяса
- Сыр (любой твердый) – 200 г
- 2 куриных яйца
- 1 морковь
- Луковица
- 200 г шампиньон
- Майонез
Метод приготовления:
- Чтобы создать интересную палитру вкусов, не обязательно прибегать к использованию дорогих ингредиентов. Продукты, которые требует «апельсиновый» салат: грибы, морковь, сыр, мясо и яйца – все просто, но при этом очень вкусно и питательно.
- Вид мяса выбираем по собственному вкусу, можно использовать и говядину, и свинину, и, при желании, даже курятину. Кусочек отвариваем до готовности в подсоленной воде. Правильно отваренное мясо очень легко усваивается организмом, и при этом остается нежным и сочным, что обязательно положительно отразится на вкусе блюда. Мясо нарезаем на маленькие кусочки (можно даже разобрать на волокна) и укладываем на тарелку полукругом.
- Первый слой обильно поливаем майонезом. Второй слой – это репчатый лук, его необходимо предварительно очистить и мелко порезать. Те, кто не любит ярко выраженный луковый вкус, могут заранее ошпарить его кипятком или же замариновать.
- Грибы также нужно ополоснуть в чистой воде, после чего нарезать на кусочки среднего размера и отправить на сухую сковороду. Когда жидкость испарится, добавляем немного масла и обжариваем грибы. В уже остывшем виде выкладываем их следующим слоем в салат.
- Жареные шампиньоны, как и предыдущие слои, поливаем майонезом. Далее – слой тертого сыра.
- Яйца и морковь отвариваем. Отделяем желтоки откладываем его в сторону – нам понадобиться лишь вареный белок. Его аккуратно натираем на мелкой терке, так же поступаем и с морковью.
- Приступаем к украшению салата. Покрываем поверхность тертым яичным белком, не оставляя пустых мест, после чего придаем ему вид апельсиновой дольки, выкладывая морковью «корочку» и сектора в середине.
Минимум усилий и простой салат на Новый год готов! Его оригинальное оформление поначалу даже может ввести в заблуждение касательно его содержимого, но на деле – это очень сытное и вкусное блюдо. Также порадовать гостей сможет Необычный рецепт квашеных помидор, которые очень актуально будут смотреться на новогоднем торжестве. Приятного аппетита!
Станьте первым!