Как вкусно замариновать шампиньоны

Сегодня многие хозяйки согласятся с мнением, что самые лучшие грибы в наше время «растут» на рынке и это, конечно же, шампиньоны. Как замариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы они получились острыми пряными и ароматными? Есть масса рецептов, однако мы выделили всего два из них. Готовое блюдо по этим рецептам получится незабываемым и его можно будет подать даже на торжественный стол.
Их подают в небольшой пиалке и уже на столе приправляют чесночком и зеленью, а также поливают душистым подсолнечным маслом.
Быстрый рецепт маринованных грибов
Существует масса рецептов маринованных шампиньонов, однако мы выделили всего два из них. Готовое блюдо по этим рецептам получится незабываемым и его можно будет подать даже на торжественный стол.
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Консервация
- Порции:8
- 15 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:15.29 ккал
- Жиры:0.50 г
- Белки:2.12 г
- Углеводы:0.35 г
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Смесь перцев – 1 ч.л.;
- Перец горошек – 5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Вода – 1 л.
Способ приготовления
1. Шампиньоны надо помыть и почистить ножки от земли и грязи. Кончик ножки нужно обрезать, чтобы срез был светлым и влажным.

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток грибы и варим их ровно 5 минут.

3. Отбрасываем грибы на дуршлаг, а затем, перекладываем их снова в специальную емкость. Заливаем шампиньоны холодной водой.

4. Добавим все необходимые специи. По очереди кладем перец, лавровый лист, соль и уксус. Оставляем емкость в холодильнике под крышкой на целую ночь.

5. Готовые шампиньоны можно разложить по банкам. Подают к столу такие грибочки с ароматным подсолнечным маслом и чесноком. Также допускается присыпать все мелко нарезанным укропом.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 8.
Если у вас стоит вопрос, как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно, вы вполне можете использовать данный рецепт, все получится быстро и аппетитно.
Маринованные шампиньоны хороши в качестве закуски к крепким спиртным напиткам во время праздничной трапезы. Хорошо их подавать к картофелю пюре и к мясному. Особенно выделяются грибочки в маринаде к шашлыкам и стейкам, пожаренными на углях.
Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком
Как еще можно замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях? Один из наиболее выгодных и в то же время простых рецептов будет описан ниже. Эти грибочки можно нарезать в салат или законсервировать в банки на зиму.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Горчица в зернах – 1 ч.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Масло растительное душистое – 4 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Уксус – 5 ст.л.
Способ приготовления
- Промоем грибы под холодной водой и очистим от остатков почвы и прочего мусора. Их надо выложить на полотенце, чтобы просохли.
- Наполним кастрюлю водой и поставим ее на огонь. Пока вода закипает добавляем в нее по очереди все компоненты маринада, кроме уксуса: соль, сахар, перец, горчицу, лавровый листик, масло и меленько нарезанный чеснок.
- Как только маринад начал кипеть, опускаем в него все грибы и провариваем их на медленном огне 7 минут.
- Перед тем, как выключить газ, вольем в грибы указанное количество уксуса и снова дадим закипеть.
- Теперь нужно разложить грибы по банкам и залить их маринадом. Баночки можно закатать жестяными крышками или просто закрыть пластмассовой крышкой. В последнем случае банки надо будет хранить в холодильнике.
- Подавать на стол и употреблять закуску можно уже через 24 часа.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.
Как стало понятно, замариновать шампиньоны домашних условиях за сутки вполне реально и воспользовавшись этим рецептом, вы получите необычные пикантные красивые и вкусные грибочки.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
1. Рецепты приготовления шампиньонов в духовке
2. Шашлык из шампиньонов на костре – вкусные овощи на мангале
Полезные советы по приготовлению шампиньонов
Итак, если вы взялись за грибы, то вовсе не помешает прочесть несколько полезных советов, которые помогут их правильно выбрать и приготовить:
- Шампиньоны для консервирования и маринования лучше выбирать самые мелкие, какие вам только попадутся.
- Любые грибы при приготовлении нужно хорошо солить. Они ее отлично вбирают и блюдо всегда кажется недосоленным.
- Шампиньоны не нужно мыть с особой тщательностью. Весь грибной вкус сосредоточен именно на кожице самой шляпки. Если грибы не слишком грязные, их просто протирают сухой бумажной салфеткой.
- Перед тем, как замариновать шампиньоны в домашних условиях по быстрому рецепту, нужно знать, что для особого аромата в маринад кладут листья смородины.
- Хрен в любом маринаде работает как антисептик, не давая банкам «взорваться».
- Листики вишни и настоящего дуба дадут готовым грибочкам хруст.
- С любыми грибными блюдами отлично сочетается такая приправа, как мускатный орех.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях и рецепт приготовления вы уже знаете. Осталось только пойти в магазин и приобрести все нужные ингредиенты. Покупая грибы обращайте внимание на их цвет. Свежие шампиньоны будут чисто белые, а те, что уже лежат на прилавке не первый день – грязновато-бежевые. Последние тоже съедобные, однако, для консервации и маринования лучше все же выбирать самый свежий и красивый продукт.
Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!
Станьте первым!