Шашлык из шампиньонов на костре – вкусные овощи на мангале
Рады видеть Вас на нашем сайте, дорогие читатели! И сегодня к Вам очередной вопрос – какая первая ассоциация приходит в голову при упоминании слова «шашлык»? Конечно же, сразу лезут мысли о сочных кусочках мяса, пропитанных ароматами дерева и специй, и Грушевый компот, предусмотрительно прихваченный из дому, который хорошо дополняет мясной вкус. Но это лишь стандартное исполнение, для тех, кто не любит мясо или хочет дополнить его чем-то более легким, прекрасно подойдет шашлык из шампиньонов. Рецепты такого варианта кострового блюда похожи между собой, так как особых премудростей здесь нет. Разница кроется лишь в ингредиентах маринада, но если Вы хотите насладиться более естественным вкусом, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Пора разнообразить привычное костровое меню, так что приступим!
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 500 г
- Специи для шашлыка
- Соль
Метод приготовления:
- Грибы нужно подготовить к дальнейшей обработке. Это значит, что овощи нужно ссыпать в миску, залить холодной водой и хорошо промыть каждый из них. Аккуратно проводя пальцами по шапочке, как бы скатываем верхний слой. Потемневшие участки (в том числе место среза ножки) лучше срезать тонким слоем.
- Овощи готовы, и теперь главный вопрос – как просто замариновать шампиньоны для шашлыка? Существует масса вариантов с использованием уксуса, лимонного сока, соевого соуса и прочих продуктов, но все они сильно воздействуют на естественность вкуса. Будет достаточно просто натереть каждый гриб смесью из приправ для мяса на костре и мелкой соли.
- Если хочется получить более сочный результат, то можно аккуратно втереть немного мягкого масла под шапочку шампиньона в месте прикрепления ножки.
- Грибочки можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал или костер. Готовится блюдо очень быстро – всего 15 минут, передерживать на жару не стоит, это грозит пересушиванием блюда. Смело можно добавлять к шампиньонам и другие овощи, например, кусочки помидор и кабачков, формируя овощной шашлык-ассорти. Подача прямо на шампуре будет выглядеть очень эффектно.
Теперь в вопросе как мариновать шампиньоны для шашлыка Вы можете считать себя настоящим специалистом. Кроме этого, подготовка овощей не займет много времени, что также очень важно. Следите за обновлениями на нашем сайте и в группе ВК – здесь Вы встретите много полезных и интересных идей для пикника.
Rashida1975
Потрясающе вкусно получается. Как вариант, можноеще чередовать с мясом или курицей. Такое своеобразное ассорти с мясом и овощами. Это просто деликатес! Грибочки получаются сочные с таким сливочным привкусом.
Ирина
Первый раз встречаю рецепт шашлыка из грибов. Обязательно попробуем приготовить его на даче, тем более у мужа скоро день рожденья)
Akilina
«Шашлыки» получились очень вкусные и хрустящие.Их можно замариновать майонезом и кетчупом. А нанизывать лучше через ножку и шляпку, а то будет соскальзывать. Готовить их ну очень легко! Всем приятного аппетита!