Простой и вкусный салат с креветками
Креветки – это не только вкусная закуска к пиву, но и отличный ингредиент для супов, салатов и вторых блюд. Как и любые другие морепродукты, они содержат большое количество белка, а кроме этого благодаря низкой калорийности они часто фигурируют в различных диетах. Самое ценное в этих морских обитателях – это идеальный минеральный баланс, они содержат в необходимом человеку количестве многие микроэлементы и витамины. Салат с креветками, простой рецепт которого пошагово описан ниже, не требует значительных затрат на приготовление – всего три ингредиента и около четверти часа на готовку.
Любителей морепродуктов также может заинтересовать Вкусный салат из мидий с помидорами.
Ингредиенты:
- Креветки (замороженные, целые) – 200 г
- 3 перепелиных яйца
- Свежие огурцы – 2 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез
Метод приготовления:
- Вкусный салат с креветками требует всего нескольких ингредиентов: непосредственно морепродукт, огурцы и перепелиные яйца. Перед использованием креветок в приготовлении блюда их нужно полностью разморозить.
- Теперь морепродукт нужно обжарить, и есть несколько способов это сделать. Если ракообразные достаточно большие по своему размеру, то стоит жарить их прямо в панцирях, а если мелкие – то лучше заранее их очистить. На раскаленную сковороду с маслом отправляем креветки и жарим их, помешивая, примерно 3 минуты до красивого румяного цвета. Именно правильная термическая обработка позволяет сохранить прекрасный аромат и яркий вкус этого морепродукта.
- Готовые очищенные креветки по необходимости разрезаем на несколько частей или просто оставляем целыми. Огурцы хорошо промываем и режем на тоненькие слайсы. Все вместе складываем в миску. В это время подготавливаем яйца – опускаем их в кипящую воду и варим вкрутую на протяжении 5 минут, после чего остужаем.
- Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем ингредиенты. После можно приступать к оформлению порционной подачи: выкладываем на тарелку слоями огурцы и креветки, чередуя их.
- Выкладываем половинки перепелиных яиц и украшаем сверху веточкой любимой зелени. Салат с креветками и огурцами готов!
Легкий салат с креветками украсит любой стол, учитывая его интересную порционную подачу. Кроме этого, вкус жареных морепродуктов более насыщенный, а сами по себе они получаются сочнее и ароматнее, что не оставит любителей равнодушными. В качестве продолжения морской трапезы может подойти Рыба, запеченная с сыром и помидорами (хоки). Приятного аппетита!
Станьте первым!