Рыба, запеченная с сыром и помидорами (хоки)
Рыбные блюда многие хозяйки готовят с осторожностью, ведь если в доме нет ярых любителей морепродуктов, то заставить семейство отведать полезной и вкусной рыбки может быть достаточно сложно. Рыба макрурус или по-простому хоки в такой ситуации может выручить, ведь она не обладает специфическим рыбным запахом и на вкус больше напоминает креветки. Гастрономическая польза ее также высока – она наделена всеми полезными веществами, которые могут содержать обитатели морей и океанов, и при этом относится к низкокалорийным продуктам. Предлагаем приготовить рыбу, запеченную с сыром и помидорами по-итальянски.
Разогреть аппетит перед столь необычным основным блюдом поможет Оригинальная закуска на помидорах.
Ингредиенты.
- Тушка хоки – 500 г
- Помидоры черри – около 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, специи
- Оливковое масло
Метод приготовления.
- Рыба, запеченная с сыром в духовке, требует следующих ингредиентов для своего приготовления: тушка хоки, помидоры черри и сыр. Если хоки была приобретена в замороженном виде, то перед обработкой ее нужно хорошо разморозить.
- Тушку разделяем на кусочки – своеобразные стейки, толщиной до двух сантиметров (вместе с косточками). По желанию можно использовать не целую тушку, а уже очищенное филе.
- Кусочки хоки выкладываем в один слой в чистую и сухую емкость для запекания.
- Присыпаем сверху солью и специями. Можно воспользоваться кориандром, перцем, фенхелем, розмарином, мускатным орехом или шалфеем – на свой вкус. Укладываем вымытые помидоры черри целиком, не разрезая их.
- Сверху немного сбрызгиваем содержимое формы для запекания маслом (наилучший вариант – именно оливковое, так блюдо приобретет характерную итальянскую нотку).
- Далее натираем немного твердого сыра, сорт которого также выбираем в зависимости от личных предпочтений.
- Теперь постает вопрос – как запекать рыбу в духовке? Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов. Помещаем туда форму примерно на полчаса. Готовность проверяем, отломив небольшой кусочек филе. Пикантная и сочная рыба, запеченная в духовке готова – можно подавать к столу!
Такое блюдо выглядит просто превосходно, что уж говорить о его аромате и вкусе. Рыбное филе получается очень сочным, а почти полное отсутствие костей делает употребление хоки еще более приятным.
Завершить праздник эксклюзивных блюд можно таким же уникальным десертом – Необычные яблочные оладьи. Приятного аппетита!
Станьте первым!