Как сделать домашний творог
Обычно приготовление творога в домашних условиях изначально вызывает множество вопросов, причем многие из них звучат примерно так: «Зачем это делать, если можно просто купить в магазине?». Ответить сможет любой, кто хотя бы раз пробовал домашний творог – это намного вкуснее и полезнее, ведь в таком продукте не будет никаких посторонних добавок, да и сделать это на самом деле очень просто. Творожок может стать полноценным десертом, если добавить в него немного сахара и бананов. Вкус будет такой же приятный и нежный, каковым обладает Домашнее банановое мороженое, рецепт с фото. Такой продукт можно не бояться давать даже маленьким деткам, ведь в его качестве можно быть полностью уверенным. Итак, выясним, как сделать домашний творог с бананом.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 мл кефира
- Банан
Метод приготовления:
- Для приготовления творожка молоко можно взять любое – и домашнее, и магазинное, но стоит учитывать, что из домашнего готовый продукт получится более жирным и нежным на вкус, да и по количеству его будет немного больше. Самое главное правило в выборе молока – это его свежесть. Кефир же необходим для более быстрого преобразования молока в простоквашу.
- Вливаем ингредиенты в подходящую по объему кастрюлю, самое главное, чтобы она была не эмалированной, а иначе при нагревании молоко может пригореть. Помещаем емкость в теплое место на сутки плюс-минус 5 часов – за это время образуется простокваша. За время отстаивания ингредиентов не стоит ничего помешивать, иначе творог получится слишком мелкозернистый.
- Следующий шаг – нагревание. Кастрюлю помещаем на самый тихий огонь и медленно помешиваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно просто сильно нагреть – прямо на глазах будут формироваться крупинки творожка.
- Готовую смесь оставляем примерно на полчаса полностью остыть и немного настояться, после можно переместить ее в мелкое сито (или марлю) и дать жидкости стечь.
- В блендер помещаем банан, разрезанный на несколько кусочков, и полученный творожок.
- Хорошо перебиваем все вместе. Также можно добавить немного сахара.
Десерт готов! Порцию можно украсить кружочками банана.
Калорийность творога домашнего несколько выше, чем у покупного 9%-ного, и составляет примерно 230 ккал, но при этом он значительно полезнее. Такой десерт полюбится даже тем, кто раньше не особо жаловал кисломолочные продукты. Не обязательно добавлять банан, можно воспользоваться и другими фруктами или джемами. Так, прекрасно дополнит вкус десерта Ароматное варенье из желтой сливы на зиму. Приятного аппетита!
Танюшик
Давно хотела попробовать сделать дома творожок. Попробовала приготовить по этому рецепту — получилось безумно вкусно! Дети впервые с удовольствием ели творог и просили добавки!) В следующий раз попробую добавить ягоды вместо банана))