Творог из кефира в домашних условиях – польза в каждой крупице
Дорогие читатели! Как Вы считаете, полезней купить что-то в магазине или приготовить самому?
О магазинных продуктах ходит много историй, некоторые подтверждаются, некоторые так и остаются легендами, передающимися в устной форме как бытовые страшилки. И даже если конкретный продукт действительно сделан хорошо с использованием лучших ингредиентов, то он лишен той любви и тепла, которым наполняется все, что готовит любящая хозяйка дома на своей кухне.
Для того чтобы Вы получили максимум пользы и удовольствия, предлагаем узнать, как сделать творог из кефира самостоятельно. Его можно кушать как в чистом виде, так и, перемешав с сахаром, наполнить им Тонкие маковые блины на кислом молоке – получится очень вкусно. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Литр кефира
Метод приготовления:
- Творог из кефира в домашних условиях – это редкое блюдо, для которого нужен всего один ингредиент, и это сам кисломолочный продукт (его можно брать как свежий, так и немного кислый). Жирность выбираем среднюю. Выливаем его в небольшую кастрюльку.
- Сооружаем водяную баню, используя еще одну кастрюлю, но с большим диаметром, наполненную водой. Когда жидкость закипит, помещаем в нее кастрюльку с основным ингредиентом.
- На медленном огне ждем, пока продукт начнет потихоньку сворачиваться. Получившийся на поверхности сгусток нужно осторожно придвинуть к бортику емкости и снять все с огня.
- Когда жидкость со сгустками охладиться, перекладываем ее в небольшой отрезок марли и формируем мешочек. Его нужно подвесить над оставшейся сывороткой, чтобы лишняя жидкость постепенно стекла. Для небольших количеств можно использовать небольшое ситечко.
Пройдет несколько часов, и творог из кефира в домашних условиях готов! Обычно с литра получается до ста пятидесяти грамм продукта.
Как сделать творог из кефира? Вы убедились, что это даже более чем просто! Таким блюдом может похвастаться каждая хозяйка, а ведь усилий и затрат для такого хорошего результата ушло даже меньше, чем на салат с помидорами и огурцами.
Это только один вариант приготовления, можно изготавливать в духовке, микроволновке, мультиварке и даже путем простого замораживания. Новые рецепты ждут Вас в наших группах в социальных сетях – подписывайтесь! Приятного аппетита!
Ирина
Спасибо за рецепт! Никогда сама не делала, но помню в деревне постоянно варили творог из козьего молока, кстати из оставшейся юшки тесто на пирожки можно замесить. А скажите, можно добавить в кефир немного соли? У нас в семье любители соленого творога.
Лилия
Творог получается сладенький-вкусненький, особенно если вместо кефира домашнюю простоквашу использовать. Я готовила такой творожок своему сыну, пока он был маленьким, а потом собаке. Оба хорошо его кушали и росли.
Ирина
Самый классный творожок выходит, если молоко сквашивать йогуртом. Важно приобрести хороший йогурт без добавок, желательно детский.
А вот творожок не всё так просто сварить, как описать. Тут нужно уметь поймать момент, когда отходить сыворотка. Зависимо от того, когда выключите закваску, вы получите мокрый творог — его будет побольше, или сухой, сбитый — его будет почти вдвое меньше.