Домашнее банановое мороженое, рецепт с фото
Любимое лакомство каждого человека еще с самого детства — сладкое и холодное мороженое. Любят его не только благодаря температуре, спасающей в жаркие летние дни, но и благодаря многообразию вкусов. Банановое мороженое, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится своим нежным сливочным вкусом и приятной текстурой. Кроме этого, в десерте сохранятся все полезные свойства фрукта. Не секрет, что при массовом производстве мороженого используются различные добавки, усиливающие вкусовые качества и продлевающие срок хранения готового продукта. Это очень простое банановое мороженое, рецепт готовится без каких-либо вредных добавок и консервантов, что делает его отличным десертом даже для детей.
Ингредиенты:
- Сливки – 150 мл
- Банан
- Сахарная пудра – по вкус
Метод приготовления:
- Для начала подготовим все необходимые продукты – сливки и банан. Для сладости можно взять немного сахарной пудры, при этом сахарный песок использовать не стоит – он может не до конца раствориться и тем самым испортить однородную текстуру и вкус готового блюда.
- Сливки помещаем в специальную емкость для взбивания. Для достижения успешного результата важно соблюсти несколько правил: сливки должны быть очень холодными, но не замерзшими, а их жирность должна превышать 30 процентов. Кроме этого, по возможности сама емкость и венчик (лопасти миксера) также должны быть охлаждены.
- Потихоньку приступаем к процессу взбивания, постепенно увеличивая скорость вращения. Очень важно резко не начинать и не прекращать процесс. За один раз желательно взбивать не более 200 мл продукта, а иначе существует возможность неудачи.
- В зависимости от фирмы производителя, уже через 3-7 минут сливки взобьются до плотного состояния. Когда сливки немного загустеют, по желанию можно добавить сахарную пудру и продолжить взбивать. Проверить готовность просто – поднимая венчик на поверхности должны оставаться устойчивые пики из сливок.
- Банан очищаем от кожуры, разделяем на несколько частей и помещаем в миску.
- При помощи блендера размельчаем фрукт до состояния кашицы.
- В емкость к банановому пюре отправляем и взбитые сливки.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты вместе. Готовую смесь помещаем в удобную емкость и отправляем в морозильную камеру. Домашнее мороженое без мороженицы требует дополнительных усилий: дабы не образовались кристаллики льда каждый час (на протяжении первых 4-5 часов) необходимо доставать смесь из морозильной камеры и заново перемешивать.
- Приготовление мороженого в домашних условиях завершено. Уже на утро можно будет насладиться вкуснейшим и полезным десертом. По желанию, мороженое можно присыпать шоколадной крошкой, полить вареньем или медом.
Домашнее мороженое, рецепт с фото каждого шага приготовления которого приведен выше, получается очень нежным по своей текстуре, так что приложенные усилия будут совсем не напрасны. Приятного аппетита!
Елизавета
Любые банановые десерты это нечто особенное, однако, не всегда удается легко сготовить. Тут же всё просто и доступно. Даже удивлена немного! Очень вкусно и легко получилось, всем советую!