Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей.
История пиццы родилась в Неаполе и сначала считалась блюдом для крестьян, однако очень быстро ее полюбили и состоятельные господа.Блюдо было им настолько по вкусу,что каждый из них старался нанять себе пиццайоло, готовившего пиццу специально для семейного обеда.
Простое тесто для пиццы
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Порции:2
- 20 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;;
- Вода – 200 г.
Способ приготовления
- Первым делом нужно подобрать оптимальную посуду и вбить в нее яйца. Объем миски должен быть примерно 2-3 литра, чтобы не только все поместилось, но и была возможность свободно все замесить.
- Взбиваем яйцо до пены. Добавим в него соду и снова еще раз все взобьем.
- Сливочное мало должно быть жидким. Растопим его на паровой бане или в микроволновой печи. Теперь его нужно остудить. Масло не должно быть горячим. Для бездрожжевого теста для пиццы не подойдет маргарин. Следует брать только масло.
- Добавим к тесто муку, воду и соль.
- Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем, приступим к замешиванию его руками.
- Оставим тесто под пленкой на полчаса в холодильнике, а затем приступим к приготовлению нашей пиццы.
Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 большие пиццы.
Как видите, приготовить бездрожжевое тесто для пиццы достаточно просто. В отличие от покупного – обходится все гораздо дешевле. Кроме того, продукты для теста выбираются самые качественные, чего не скажешь о тех заготовках, которые делаются на продажу.
Готовим из теста пиццу
Чтобы пицца из тонкого бездрожжевого теста для любой пиццы по рецепту получилась вкусная и ароматная, его нужно не только тщательно вымесить, но и достаточно тонко раскатать. Это может занять некоторое время, так как вы будете его катать, а оно снова и снова будет сжиматься.
Тем не менее, тесто не должно быть толще, чем 3 мм. Смажем его кетчупом или томатным соусом. А затем, начнем укладывать на лист всякие разные нарезанные ломтиками компоненты. Среди них могут быть:
- Мясо;
- Колбаса;
- Кукуруза;
- Помидоры;
- Грибы;
- Сыр и другие продукты.
Важно, чтобы все было нарезано примерно одинаковыми ломтиками, а сыр следует натереть на крупной терке.
К пицце из быстрого бездрожжевого теста идеально подходят разные травы. Однако их мы выкладываем на уже готовую, немного остывшую пиццу. Будет очень вкусно, если произвольно нарвать листочки рукколы, салата, базилика или тимьяна. Важно, чтобы травка была свежей и не засохшей.
Еще один вариант пресного теста для пиццы будет немного отличаться составом продуктов, однако, мешать, а затем месить придется как и варианте, описанном выше.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 100 г;
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Способ приготовления
- Высыплем горкой муку в миску и проделаем небольшую лунку в муке и нальем в нее воду.
- Добавим соль, масло и разрыхлитель и постепенно начнем все смешивать.
- Замесим тесто и отправим его в холодильник примерно на 30 минут.
- Готовое тесто можно хранить не больше 2-х дней.
Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 противня пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста для любой выбранной вами пиццы предполагает минимальный набор компонентов, но и долгое тщательное замешивание, так как любой комочек или сгусток в готовом блюде сыграет весьма негативную роль.
Если у вас есть специальный девайс, способный тщательно вымесить тесто, воспользуйтесь им, это будет значительно проще, хоть и займет некоторое время. Например, в хлебопечке время приготовления теста занимает около часа.
Также неплох вариант покупки готового теста для пиццы дрожжевого или бездрожжевого. Но, как было описано ранее, оно выйдет значительно дороже того, что вы можете приготовить сами дома. Конечно, внимательно отнеситесь к производителю и тому, чтобы продукт обязательно был свежим. На полках наших магазинов просроченные продукты вполне можно встретить не только в морозильных камерах.
Перед тем, как готовить блюдо из покупного простого бездрожжевого теста для пиццы, следует разморозить его, иначе лист просто сломается. Конечно, его можно будет склеить, однако, это место может стать утолщенным в готовом угощении.
Кефирное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука –2 стакана;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.
Способ приготовления
- Простое тесто для пиццы без дрожжей будет намного нежнее, если начать его смешивать с того, что взбить миксером яйцо до мягкой пены.
- Затем в яйцо кладут соль, сахар, соду и вливают кефир. Снова все взбивают миксером.
- Теперь, сменив венчики и снизив скорость, нужно постепенно вводить муку. В определенный момент надо перейти на замес руками.
- Готовое тесто, как обычно, следует поместить в холодильник на 30-40 минут.
Время приготовления – 15 минут. Количество – на 2 большие пиццы.
Едим правильно
Теперь вы знаете несколько методов, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы. Каждый из них имеет свои нюансы приготовления и определенные плюсы. Например, вариант на кефире – это почти диетический полезный продукт. Несмотря на большое количество муки, в нем отсутствуют дрожжи и сливочное масло, что значительно снижает его энергетическую ценность.
Бездрожжевое тесто для вкусной пиццы на воде – тоже достаточно легкий готовый корж, на котором можно сделать овощное наполнение или то, где начинка преимущественно из грибов. Все мы помним, что правила полезного и раздельного питания основаны на том, чтобы не смешивать мясо и муку. Таким образом, пицца из грибов, овощей на простой лепешке – будет полностью отвечать всем требованиям вашей диеты.
Таким образом, видно, что нет ничего проще мягкого бездрожжевого теста для обычной пиццы, приготовленного дома. Вы поняли, что на это уйдет не более получаса, если вы месите все руками, а при использовании машины для замеса – времени уйдет час. Пока аппарат будет работать вы вполне сможете подготовить всю нужную начинку.
Станьте первым!