Как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами
Итальянское блюдо под названием пицца обрело мировую славу и популярность. Сложно будет встретить человека, который хотя бы раз не слышал о нем. Казалось бы, что может быть проще – тонкая лепешка с начинкой, запеченная в печи, однако приготовление пиццы можно считать настоящим ритуалом со своими правилами и технологиями. Пицца с курицей и грибами – это один из самыхчасто встречающихся рецептов, ведь эти продукты доступны, а блюдо из них получается сытным и вкусным. Основной секрет пиццы как таковой кроется не в начинке, а в тесте. Правильное бездрожжевое тесто для пиццы должно стать основой хрустящего, тоненького коржа с приятным вкусом. Итак, выясним, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- 1 помидор
- Сыр – 150 г
- Грибы (шампиньоны) – 100 г
- Тесто для основы
- Кетчуп и майонез
Метод приготовления:
- Для приготовления вкусной домашней пиццы подготовим все необходимые продукты – курицу, грибы, помидор, сыр и тесто. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры в случае необходимости.
- Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: три четверти стакана жидкости (1 яйцо и обычная вода), пара ложек сметаны, 3 ст.л. масла (сливочного), 3 полных стакана просеянной муки, и по ½ ч.л. соли и соды. Все перечисленные ингредиенты необходимо аккуратно смешать вместе и вымесить плотное, но эластичное тесто. В зависимости от размера формы, в которой будет запекаться пицца, отщипываем кусок теста и раскатываем его в тоненький пласт. По правилам приготовления этого блюда толщина не должна превышать 2-3 миллиметра.
- Куриное филе отвариваем в соленой воде. Дабы мясо оставалось сочным и вкусным, остужать его необходимо не вынимая из жидкости. После остывшее куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
- Раскатанный пласт теста помещаем на смазанный маслом противень или в специальную силиконовую форму. Основу обязательно нужно проткнуть вилкой по всей поверхности, а иначе корж при выпечке станет бугристым.
- На сырое тесто наливаем немного майонеза и кетчупа. Можно использовать любой другой красный соус по вкусу.
- Равномерно смазав корж соусами, выкладываем на него кубики курицы и распределяем по основе.
- Шампиньоны нужно нарезать тоненькими слайсами и обжарить на сковороде с добавлением капли масла.
- Жареные грибы выкладываем сверху на курицу.
- Сыр натираем на терке любого привычного размера. Чаще всего для пиццы используется сыр моцарелла, однако это не обязательно, можно взять любой твердый сыр.
- Помидор нарезаем тонкими кружочками и укладываем следующим слоем на начинку.
- Когда все ингредиенты уже выложены на основу, добавляем обязательный для любой пиццы – сыр. Тертым сыром нужно тщательно присыпать всю поверхность будущей пиццы.
- Выпекается пицца в духовке при температуре около 200 градусов. Время запекания – 20 минут или меньше в зависимости от особенностей печи. Готовую ароматную пиццу советуем присыпать рубленой зеленью.
Рецепт пиццы с курицей, представленный выше, является универсальным. То есть, начинку можно дополнять и модифицировать, самое главное, уделять внимание основным составляющим – тесту для основы и сыру. Вкусная домашняя пицца на тонкой хрустящей корочке готова. Приятного аппетита!
Эльнара
Сделала пиццу по вашему рецепту, тесто получилось тонкое и нежное. Вся семья осталась довольна. Теперь будем пользоваться этим рецептом всегда!!
Арзы
Искала давно рецепт теста на пиццу, наконец нашла то что мне нравится)))
сусанна
Выглядит аппетитно! нужно попробовать!
Пакизе
вкусно и красиво) я полакомилась на славу) спасибо большое за рецепт