Пицца с морепродуктами фото рецепт
Ни для кого не секрет, что пицца — это от начала и до конца итальянское блюдо, однако ее первые прототипы появились намного раньше. Еще древние греки употребляли в пищу лепешки с выложенной сверху начинкой. Сегодня пицца с морепродуктами, рецепт которой можно найти ниже, — очень популярное блюдо, которое не только поражает своими вкусовыми качествами, но приносит много пользы организму. Хотя изначально это и считалось пищей для бедняков, то сегодня пицца имеет особый почет и уважение от своих поклонников. Пицца с морепродуктами и ее рецепт с фото каждого этапа приготовления придется по нраву любой хозяйке, ведь результат получается очень вкусным, а процесс максимально упрощается. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 200 г
- 1 помидор
- Сыр – 100-150 г
- Майонез и кетчуп
- Яйцо куриное
- 1 стакан муки
- 200 мл воды
Метод приготовления:
- Пицца из морепродуктов, рецепт которой здесь представлен, в обязательном порядке требует таких ингредиентов, как морской коктейль (замороженная смесь из разных «морских жителей»), помидор и сыр.
- В первую очередь примемся за приготовление теста, оно максимально простое по своему составу. Необходимо одно куриное яйцо, просеянную муку и воду вымешать вместе до получения однородной плотной массы. Если приготовленное тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, достаточно будет просто добавить еще немного муки.
- Часть теста раскатываем в тоненький пласт по размеру формы, в которой пицца будет запекаться. Толщина должна составлять всего 1-2 миллиметра. Чтобы основа приняла желаемые очертания, прикладываем к ней форму и аккуратно обрезаем лишние края.
- Чтобы при выпекании тесто не вздулось и осталось плоским его необходимо по всей площади проткнуть вилкой.
- Займемся приготовлением начинки. Морской коктейль в слегка оттаявшем виде помещаем в кастрюлю.
- Основу для пиццы выкладываем на противень. В желаемом количестве поливаем майонезом и кетчупом.
- Помидор промываем в воде и нарезаем тоненькими дольками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Для приготовления морской пиццы лучше всего подойдет моцарелла, однако, это не обязательное условие. Можно взять любой другой сыр с не слишком ярким вкусом.
- Морепродукты отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 3-5 минут, после чего сразу достаем из кастрюли.
- На основу выкладываем морепродукты ровным слоем.
- Следующий слой – кусочки помидор.
- Обильно присыпаем все тертым сыром.
- Так как начинка практически готова, а тесто раскатано в очень тонкий слой, запекаться такое блюдо будет очень быстро – не более 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснейшая пицца с морепродуктами готова!
Пицца, морепродукты – рецепт представляет собой беспроигрышную комбинацию вкусов. Обилие начинки, тонкий слой хрустящего теста – такая пицца с первого укуса будет причислена к числу любимым блюд. Приятного аппетита!
Так же вы можете приготовить пиццу с курицей и кукурузой.
Аленка
Очень вкусная и сытная пицца, при том еще и полезная за счет морепродуктов! готовится не долго и легко, так что любая домохозяйка сможет побаловать семью этим блюдом! советую!