Рецепт мидий в раковинах для любителей полезной пищи
Все морепродукты обладают невероятным количеством полезных веществ. Их мясо содержит много белка, при этом многие жители моря практически не калорийны. К таким относятся мидии. Они не только помогают восставить в организме дефицит витаминов и микроэлементов, но и поддерживают иммунную систему. Научно доказано, что употребление этого морского деликатеса в пищу снижает риск сосудисто-сердечных и онкозаболеваний. Имея достаточное количество калия и кальция, предотвращают развития артроза. Все эти полезные свойства очень хорошо сохраняются при любой термической обработке. Так наш рецепт мидий в раковинах позволяет уберечь моллюска от внешней среды и сохранить весь комплекс витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
[ing]- Мидии в раковине – 1 кг
- Лимон – 1/2 шт
- Соль – 5 грамма
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист – 2-3шт
- Перец горошек – 1-2 шт
- Приправа для рыбы – по вкусу
Способ приготовления
[instr]- Для приготовления блюда Вам необходимо знать основы выбора главного ингредиента. Моллюск может продаваться как в свежем, так и замороженном виде. Какие бы Вы ни нашли сразу обращайте внимание на их внешний вид. Створки должны быть полностью закрытыми. Запах должен быть свойственным свежие, пахнут морем. На ракушках не должно быть трещин, сколов или дыр.
- Мидии хорошо поддаются тепловой обработке. Для приготовления необходимо вскипятить воду. В неё нужно добавить чеснок, соль, перец, по желанию можно использовать приправу для рыбы. Добавление такого, казалось бы, большого количества приправ на вкусовые качества морепродукта не повлияют, а наоборот его усилят. Поэтому с приправами можно экспериментировать и добавлять по вкусу любые.
- Как только вода закипит, в кастрюлю необходимо аккуратно поместить основной ингредиент. Проваривать свежие ракушки стоит не более 5 – 7 минут, если продукт был заморожен, то на приготовление уйдёт порядка 7-10 минут.
- В процессе варки створки должны открыться. Если этого не произошло, значит, продукт был некачественный и использовать его для подальшего приготовления не стоит. Употребления такого продукта, может негативно отобразиться на состоянии здоровья.
- Отваренный морской деликатес необходимо достать с кастрюли и переложить на сухую поверхность. Выдавливаем сок с лимона на морепродукт и слегка перемешиваем.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Употреблять в пищу можно исключительно мягкую часть моллюска. Блюдо готово!
Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.
Если Вы уже баловали себя Жареные рапаны с луком, то рецепт мидий в раковинах от Готовить просто будет незабываемой новинкой на столе. Попробуйте, Вам понравится! Подписывайтесь на наши новости и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!
Станьте первым!