Салат из авокадо с курицей
Любой человек наверняка слышал о таком фрукте, как авокадо, но не каждый знает, что это за чудесный продукт и что с ним делать? По внешнему виду он чем-то напоминает грушу, произрастает в основном в Африке и Индии. Фрукт не так давно появился на наших столах, но уже завоевал немалый интерес и в первую очередь благодаря своему поразительному вкусу – авокадо маслянистый, чем-то похож на огурец. Его свойства очень ценны для тех, кто следит за показаниями на весах: фрукт быстро утоляет чувство голода, но благодаря тому, что в его составе отсутствует холестерин и сахар, не приводит к набору лишних килограммов. Используют этот загадочный продукт зачастую сырым, как составной элемент салатов, легких закусок, соусов и супов. Прекрасный вариант -рецепт салат с авокадо с фото каждого этапа приготовления – никаких сложностей в процессе не возникнет.
Любителям экспериментов и смелых сочетаний может приглянуться Салат с кус-кусом: рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 200 г
- Яблоко (желательно с кислинкой) – 1 штука
- Плод авокадо
Метод приготовления:
- Для салата потребуется отварная курица. При выборе мяса лучше остановиться на филе – оно нежное, приятное на вкус и низкокалорийное, что соответствует общей концепции блюда. Варить курицу нужно недолго – около получаса, посолив при закипании воду. Когда продукт остынет, его необходимо нарезать на относительно крупные кусочки-кубики.
Одно крепкое крупное яблоко очищаем от лишнего (кожуры и семенной коробочки). Пользуясь ножом или специальной теркой, превращаем фрукт в тонкую, длинную соломку.
- При подборе ингредиентов, которые требует куриный салат с авокадо, особые усилия стоит приложить к поиску последнего и самого необычного ингредиента. Сложность в том, что авокадо везут издалека, и чтобы в дороге товар не испортился, его отправляют еще не до конца созревшим – именно поэтому велик риск приобрести еще зеленый плод, который сильно уступает во вкусовых качествах. Существует два простых способа проверить спелость: во-первых, если поднести фрукт к уху и немного потрясти, то косточка должна стучать, и во-вторых при легком надавливании на кожуру вмятина быстро разглаживается. Обрабатываем продукт следующим образом: моем, избавляем от кожицы и косточки. Нарезать авокадо необходимо тонкими слайсами.
- Пришло время приступить к оформлению порции. Курицу, смешанную с яблоком, выкладываем горкой, сверху красиво размещаем слайсы авокадо. Заправка для такого блюда может быть любая – оливковое масло с каплей лимонного сока, сметана, майонез. Рекомендуем посыпать все сверху кунжутными семенами.
Получившийся салат из авокадо с курицей – настоящая находка. Мало какой рецепт сравнится с ним по простоте, не говоря уже и о пользе. Столь чудесную трапезу можно завершить еще одним загадочным блюдом, приготовив Необычные яблочные оладьи.
Юлия
Рецепт салата довольно простой, хотя чтобы полакомится действительно идеальным кулинарным твореньем, придется постараться. Я больше люблю салат с авокадо заправлять низкокалорийным майонезом. Только тогда он приобретает особую нежность, и не теряется вкус основных ингредиентов.
Svet
Спасибо за рецепт. Очень простой в приготовлении да и ингредиенты можно довольно таки легко найти, но в тоже время безумно вкусный. Хорошо подходит для тех кто следит за лишним весом и всегда хочет быть в форме.