Перловка в мультиварке
Лучший рецепт перловки в мультиварке – это простое приготовление и очень вкусная ароматная сытная каша в итоге. Забыта она сегодня очень зря, потому как витаминную ценность этой крупы не заменить ни чем. Перловая крупа помогает нормализовать работу кишечника и питает целебными веществами кожу, ногти и волосы.
Перловка в мультиварке
Готовить ее проще простого, особенно, если это перловка в мультиварке «Редмонд». Нам понадобятся немного простых компонентов и щепотка соли.
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:В мультиварке
- Порции:6
- 45 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:130.45 ккал
- Жиры:5.85 г
- Белки:2.36 г
- Углеводы:18.47 г
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 стакан;
- Соль – ½ ч.л.;
- Вода – 2 стакана;
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
1. Крупу обязательно нужно промыть в нескольких водах. Можно даже замочить ее на час-другой, чтобы потом смыть все, что дает эффект склеивания крупинок между собой.
2. Насыплем промытую крупу в чашу мультиварки и дольем в нее два стакана воды. Подсолим воду. Ставим режим «варка», а таймер пусть будет обозначен 45-ю минутами.
3. За 5-10 минут до окончания приготовления в чашу нужно немного перемешать перловку в мультиварке на воде.
4. Опуститм сливочное масло.
5. Готовая каша может оставаться в чаше еще некоторое время, чтобы оставаться теплой и свежей. Подавать перловку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту с фото пошагово, можно с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.
Часто возникает вопрос: сколько варить перловку в мультиварке? Согласно рецепту, время варки ограничивается 40-45-ю минутами. Обычно этого времени хватает, чтобы крупа разварилась и стала пригодной для еды. Более того, используя мультиварку или пароварку, вы исключаете момент того, что каша может пригореть или «пристать».
А можно ли приготовить перловку в кастрюле
И тут ответ будет положительный. Конечно, иначе как же варили эту крупу наши мамы и бабушки, когда таких кухонных гаджетов, как сейчас, не было даже в проекте. Для того, чтобы приготовить перловку в кастрюле, нужно залить крупу водой и довести ее до кипения. Когда крупа немного разбухнет, ее надо снять с огня и промыть под холодной водой. Так мы убираем клейкую составляющую и готовый гарнир будет в виде рассыпчатых крупинок каши. Затем кастрюля снова заполняется водой и крупа варится до самой готовности а минимальном огне.
Необычный рецепт приготовления перловки
Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Крупа перловая – 1 стакан;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 2 стакана.
Способ приготовления
- Овощи очистим от кожуры и промоем их. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде или в чаше на соответствующем режиме.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к овощам, которые уже почти готовы. Обжариваем говядину до румяной корочки.
- Высыплем крупу, пусть она немного потомиться в масле, а затем дольемнужное количество воды и включим режим «тушение». Таймер устанавливаем на 50 минут.
- По истечению указанного времени все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного сливочного масла.
- Готовую перловку с мясом в мультиврке, как и по рецепту с фото, можно подать с разными овощами и зеленью, а также приправить соевым соусом.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.
Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Полезные советы
На что нужно обратить внимание при приготовлении этой крупы:
- Перед тем, как варить перловку в мультиварке, ее обязательно нужно промыть в нескольких водах или ненадолго замочить в чистой воде.
- Солить крупу следует как только вы ее залили водой, а именно, перед началом варки.
- Перловку не обязательно готовить одну. Ее вполне можно сделать с мясом и овощами.
Так как сегодня во всем мире приветствуется отказ от животных продуктов, отдельно хочется выделить вариант вегетарианской перловой каши. Метод ее приготовления похож на два предыдущих, однако в кашу просто не нужно добавлять мясную составляющую. Вначале обжаривается лук и морковь, а затем все это смешивается с крупой и водой. Далее каша варится, как обычно. Перловая крупа с обжаренными овощами получается очень ароматной и насыщенной за счет лука и других растительных ингредиентов.
Перловка на гарнир в мультиварке – это любой полет кулинарной фантазии, касательно того, что можно в нее добавить. Подойдет буквально все, начиная со сливочного масла и заканчивая морковью, горошком и грибами – по сути все, что вам только придет на ум, отлично гармонирует с такой крупой.
Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!
Станьте первым!