Суп с лапшой в мультиварке
Не смотря на то, какая за окном погода или время года, горячее первое блюдо необходимо человеку для нормальной работы пищеварительной системы. Но в жару порой просто не хочется нагружать свой организм чем-то жирным и тяжелым, поэтому супы в классическом исполнении отходят на второй план. На выручку придет универсальный кухонный прибор – мультиварка, в котором можно приготовить отменные блюда. Суп-лапша в мультиварке готовится без особых усилий, а в результате получается легкое и ароматное первое блюдо. Суп наполнит энергией, утолит аппетит, и, что очень важно, не создаст тяжести в желудке.
Альтернативный вариант легкого супа, для которого не нужна мультиварка, — Вкусный куриный суп.
Ингредиенты:
- ½кгмяса
- Половина моркови
- Несколько картофелин (примерно 4 штуки)
- Лапша домашнего приготовления или покупная
- Зелень свежая
- Специи по желанию
Метод приготовления:
- Для начала займемся подготовкой мясной составляющей. Выбрать можно абсолютно любое мясо: с кусочком свинины блюдо будет более жирным и наваристым, курятина придаст ему легкости и сделает низкокалорийным (только если перед приготовлением снять шкурку с птицы). Идеальным вариантом будет говядина. Чтобы получить большую яркость вкуса лучше взять кусочки с косточкой, например, ребрышки. Их нужно промыть в холодной воде и разделить на удобные кусочки.
- Свежую морковь очищаем, хорошо вымываем и с помощью ножа придаем кусочкам желаемую форму, например, нарезаем на тонкие кружочки.
- Картофель в желаемом количестве очищаем и режем на кубики небольшого размера.
- Суп с лапшой, рецепт которого описывается, подразумевает использование мультиварки. Поэтому все ингредиенты нужно сложить в чашу, после этого залить очищенной водой и посолить. Рекомендуется использовать режим «Суп» если таковой имеется, в противном случае – «Тушение». Готовить блюдо нужно на протяжении 40-ка минут.
- Если используется покупная лапша, то перед добавлением в суп ее можно отварить до состояния полуготовности. В том случае, если используется свежеприготовленная домашняя лапша, ее сразу помещают в чашу мультиварки за 5 минут до окончания цикла. В этот же момент можно приправить суп любимыми специями и при необходимости досолить.
- Суп с лапшой готов! В тарелке его хорошо украсит и дополнит свежая зелень.
Суп с лапшой в мультиварке, рецепт которого описан выше, — прекрасный выбор для обеда в семейном кругу. После такого блюда обязательно останется немного места для второго – можно приготовить вкуснейшие Бараньи ребрышки в рукаве. Приятного аппетита!
Станьте первым!