Как готовить фаршированный перец с мясной начинкой
Когда привычные блюда становятся уже не такими интересными и очарование их домашнего вкуса постепенно пропадает, пора придумать что-то более оригинальное и аппетитное. Одно из самых загадочных блюд, достоверной версии возникновения которого просто нет, — это перец, фаршированный фаршем и рисом. Хотя это довольно распространенное блюдо и многим может показаться абсолютно неоригинальным, в его рецептуре скрывается огромный потенциал: всего несколько новых составляющих и вкус заиграет абсолютно по-другому. Некоторые экспериментируют с начинками и вместо фарша кладут овощи, творог и даже ягоды. В любом случае главное – правильная технология, поэтому выясним, как приготовить перец, фаршированный мясом.
На заметку хозяйке: оставшийся мясной фарш можно использовать в рецепте Как приготовить бризоли – рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 1/2стакана риса
- Крупный помидор
- 1 сырая морковь
- 2 репчатые луковицы
- Болгарский перец (приблизительно 10-15 штук)
- Соль и специи
Метод приготовления:
- Все ингредиенты, необходимые для данного блюда, подготавливаем сразу. Овощи внимательно промываем и чистим.
- Говядину разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, можно добавить немного сырого сала, так же прокрученного.
- В отдельную емкость перемалываем через мясорубку крупную морковь и луковицы.
- В измельченное мясо добавляем луково-морковную смесь.
- Личные предпочтения могут продиктовать желание положить больше или меньше лука и моркови – варьировать количество этих овощей можно, это не испортит итоговый вкус.
- Теперь через мясорубку пропускаем большой спелый помидор. Чтобы в готовом блюде не попадались кусочки кожуры, томат можно очистить (это будет легко сделать, если на несколько секунд опустить его в кипящую воду).
- Перед добавлением в фарш рис нужно тщательно промыть (желательно в холодной воде). Делать это нужно до тех пор, пока сливаемая вода не станет полностью прозрачной. После этого можно добавить его к остальным ингредиентам.
- Самое время посолить и приправить начинку для перцев любимыми специями.
- Тщательно перемешиваем все составляющие начинки вместе.
- У перца срезаем верхушку и аккуратно достаем семена, стараясь не повредить целостность стенок. После тщательно промываем перчинки и оставляем их обсохнуть от воды. Далее каждую из них аккуратно наполняем начинкой до самого верха. Начиненные перцы складываем в емкость мультиварки (в случае ее отсутствия – в обычную кастрюлю) в любом удобном порядке.
- Далее перцы нужно протушить. В качестве заливки можно использовать как простую подсоленную воду, так и различные соусы на основе сметаны или томатной пасты. Продолжительность готовки зависит от сорта риса, обычно для круглого сорта и средних по размеру перцев достаточно 1,5 часа в режиме мультиварки «Тушение» (на огне процесс займет где-то 40 минут). Блюдо готово!
Для любой хозяйки вполне очевидно, что рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» — это залог того, что вся семья соберется на кухне на чарующий аромат, и с нетерпением будет ждать готовности блюда. Завершить такую сытную трапезу можно также на очень яркой ноте, воспользовавшись рецептом Малиновое домашнее мороженое – лучшая альтернатива покупному десерту. Приятного аппетита!
Станьте первым!