Как приготовить бризоли – рецепт с фото
В классической трактовке бризоль – это не что иное, как простой омлет. Не секрет, что готовить его можно с самыми разными начинками. Однако, как и жульен, это скорее не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Для изготовления бризоли можно использовать и мясные, и рыбные фарши, весь секрет кроется в яйце – лепешка обжаривается именно с ним и на первый взгляд напоминает омлет. Необычное исполнение этого блюда и его нестандартный внешний вид просто не смогут не привлечь внимание, как только бризоль с фаршем, рецепт с фото приготовления которого представлен ниже, окажется на столе – сразу же найдутся желающие его отведать.
Подкинуть интересную идею по поводу легкого гарнира к этому блюду может статья Как запечь шампиньоны в духовке целиком.
Ингредиенты.
- Говядина – 600 г
- 3 небольшие репчатые луковицы
- 2 ст.л. муки
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Специи для мяса
Метод приготовления:
- Решая приготовить бризоль из фарша, нужно подготовить: кусок мякоти говядины, лук, яйца и муку. Также понадобятся специи для мяса и соль.
- Приступим к приготовлению — в первую очередь необходимо сделать мясной фарш. Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Аналогично поступаем и с луком.
- По вкусу присаливаем фарш и добавляем любимые специи. Подойдет и готовая смесь, и самостоятельно собранный «букет» — к мясу подходит орегано (душица), красный и черный перец, молотая паприка и прочие.
- Вбиваем в миску яйцо и хорошо перемешиваем фарш, дабы все продукты равномерно смешались.
- Второе яйцо разбиваем в неглубокую тарелку и немного взбиваем вилочкой.
- Следующий шаг – изготовление самих лепешек. На небольшой отрезок пищевой пленки (заранее немного присыпав его мукой) выкладываем шарик мяса диаметром около 4-5 сантиметров. Накрываем сверху половиной пленки и с помощью скалки формируем лепешку (толщиной около 0,5 см).
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пленку отделяем от мясного «блинчика». На сковороду наливаем немного яйца, сверху кладем лепешку. Когда яйцо немного поджарится, наливаем сверху на мясо еще немного взбитого яйца и переворачиваем на другую сторону. При подаче в готовый бризоль можно положить лист салата и кусочки помидоров, после чего аккуратно завернуть.
Бризоль (рецепт с фото представлен выше) поистине универсальное блюдо – в нем и мясо, и яйцо, и овощи. Оригинальная подача порадует глаз, а вкус поразит разнообразием «оттенков».Бризоль – это скорее закуска или второе блюдо, а в качестве первого можно приготовить Суп со стручковой фасолью рецепт с фото.
Приятного аппетита!
Станьте первым!