Малиновое домашнее мороженое – лучшая альтернатива покупному десерту
Можно ли отправиться в магазин и купить идеальное для себя мороженое? Конечно же, ответ будет отрицательным, ведь учитывая современные технологии производства и используемые ингредиенты, производитель не может удовлетворить каждого отдельного покупателя. Да и покупной продукт не всегда натурален и полезен по своему составу. Выход есть – малиновое домашнее мороженое. Это действительно уникальное сочетание сочных и ароматных летних ягод с прохлаждающим, кремовым вкусом сливочного мороженого. Такой десерт,несомненно, станет любимым с первой ложечки. Итак, выясним, как же правильно приготовить домашнее мороженое.
Ингредиенты:
- Сливки – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Ягоды малины – 150 г
Метод приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты – сливки, малину и сахар.
- Первый шаг приготовления – необходимо взбить сливки. Для этого помещаем их в подготовленную емкость (желательно охлажденную). Важный момент: сливки должны обязательно быть холодными, а процент их жирности должен превышать 30 – только в таком случае процесс взбивания будет удачным.
- Не спеша начинаем взбивать сливки в емкости. Способ не имеет принципиального значения, отличный результат можно получить как с помощью миксера, так и ручного венчика. Когда сливки начнут загустевать, нужно добавить сахар или сахарную пудру. По необходимости можно варьировать количество для достижения большей или меньшей сладости готового мороженого
- Взбитые сливки готовы, когда будут образовывать устойчивые, крепкие пики.
- Пришло время подготовить ягоды. Сначала промываем их и даем лишней воде стечь.
- С помощью блендера превращаем ягоды в пюре. Если наличие малиновых косточек не желательно, то можно протереть ягодное пюре через сито.
- Добавляем малиновое пюре к взбитым сливкам.
- Тщательно перемешиваем все вместе до достижения однородно окрашенной массы.
- Смесь помещаем в удобный пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру. Для того чтобы готовое малиновое домашнее мороженое получилось нежным по своей текстуре, как только смесь начнет замерзать (через 40 минут), ее необходимо извлечь из морозилки и перебить погружным блендером. Такую процедуру желательно повторить несколько раз, после чего оставить мороженое замерзать до утра.
- Мороженое готово! Можно подавать его в креманках, полив вареньем или шоколадом и украсив свежими ягодами.
Малиновое домашнее мороженое украсит и разнообразит любой праздничный стол, а тем более станет звездой будничного ужина. Такой десерт по определению полезен, ведь не содержит никаких вредных примесей и добавок. Приятного аппетита!
Шевхие
Прекрасный рецепт, получается вкусное, полезное мороженое для детей.