Нежные тефтели с рисом – рецепт с фото
А что если домочадцы устроят настоящую забастовку и откажутся кушать приготовленные блюда, требуя чего-то нового? Как быть хозяйке в такой ситуации и что придумать? Попробуйте секретное оружие – тефтели с рисом, рецепт с фото приготовления которых описан в этой статье. Заинтересовал рецепт с пошаговыми фото? Значит продолжим!
На первый взгляд эти тефтели с рисом на фото напоминают обычные мясные котлеты и, казалось бы, не могут ничем заинтересовать. Но технология приготовления рецепта и рис в составе тефтелей придают вкусу готового блюда невероятных оттенков, и это только начало, что уж говорить о многообразии соусов, с которыми можно приготовить тефтели – тут уж есть, где разгуляться.
Это блюдо можно назвать действительно универсальным, ведь если не понравится с одной подливкой, то в следующий раз можно использовать другую, и проблема решена. Нельзя упускать и факт экономичности тефтелей – мяса требуется меньше, чем на котлеты, а объем выходит тот же из-за использования риса. Любите овощи в сочетании с мясом? Тогда Вам понравится статья Как приготовить фаршированный перец с мясной начинкой.
Приступим к главному – как же приготовить тефтели с рисом и подливкой, рецепт с фото которых представлен ниже?
Ингредиенты:
- Говядина – ½кг
- 150 грамм риса
- Средняя луковица
- Специи
- Бульон мясной – 300 мл
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Морковь – по желанию
Метод приготовления:
- В подготовке мяса для этих тефтелей с рисом нет ничего особенного – кусочек нужно промыть, порезать на более мелкие части, попутно удаляя жесткие прожилки, если таковые встречаются (жир удалять не стоит).
- Репчатый лук очищаем от шелухи. Говядину и лук необходимо измельчить, используя мясорубку. Лучше провести процедуру два раза, так помол получится более мелкий, и готовые тефтельки получатся более нежными.
- Для данного блюда рис лучше не использовать сырым – велика вероятность, что он не приготовится полностью и будет неприятно хрустеть в блюде. Именно поэтому, перед добавлением данного ингредиента в фарш, его тщательно промывают и варят до полуготовности. Только после этого рис можно вводить к прокрученному мясу.
- Полученную массу тщательно вымешивают с солью и специями, которые выбирают исходя из собственного вкуса (можно использовать уже готовую покупную смесь для мяса).
- Формируя из мясной массы небольшие шарики, их выкладывают на горячую сковороду для обжарки. Обработка должна быть недолгой, фарш должен лишь подрумяниться с обеих сторон.
- Процедуру обжаривания на масле нужно осуществить со всеми мясными шариками.
- И, наконец, последний этап – тушение. Шарики складывают в емкость с высокими бортиками как на фото, и заливают соусом. Стандартный вариант – мясной бульон с томатной пастой, жареным луком и морковью, но можно использовать и сметану, и молоко, и другие более оригинальные варианты. До полной готовности тефтелей с рисом хватит тушения на протяжении 25 минут.
- Тефтели с рисом готовы к подаче на стол! Гарнир для тефтелей можно подобрать любой, учитывая наличие подливки, будет очень вкусно и с макаронами, и с крупами, и с картофельным пюре.
Вопрос «как приготовить тефтели с рисом» остался позади, теперь можно наслаждаться великолепным ароматом и вкусом этого мясного блюда. Оставайтесь с нами – подписывайтесь на обновления сайта и группы ВК! Приятного аппетита!
Анна Пяткина
Я тоже готовила такие тефтели. Особенно обожает их мой маленький сын. Самое главное приготовить вкусно фарш и достаточно долго протушить.