Торт «Зебра» в мультиварке рецепт приготовления с фото
Лучшая домашняя выпечка в мультиварке – это торт «Зебра» и его рецепт с фото самый правильный и точный. Конечно, если вы повар французского ресторана, в вашей копилке есть шедевры и по-ярче, однако, именно этот десерт пользуется большой популярностью у хозяек.
Сегодня мы не только расскажем секреты выпечки в мультиварке, но и раскроем секреты приготовления торта «Зебра» на кефире. Эта необыкновенная выпечка содержит в себе нотки какао и ванили. Изысканное сочетание цвета придаст ему интересный внешний вид и сделает его аппетитным. Стоит только разрезать торт, как сразу перед глазами появляется чудная картина. Внутри получается все полосатое, как настоящая зебра.
Такое блюдо придется по вкусу, как любителям шоколада, так и почитателям классического белого бисквита. Сладкое сочетание и пышность торта объясняется использованием кефира. Ведь именно он придаёт выпечке дополнительную высоту и мягкость.
Торт «Зебра» в мультиварке
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:8
- 1 ч 00 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:224.59 ккал
- Жиры:4.87 г
- Белки:8.03 г
- Углеводы:36.97 г
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г;
- Мука — 200 г;
- Яйца- 5 шт.;
- Кефир — 200 мл;
- Какао — 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
Для глазури
- Сахар — 3 ст.л.;
- Яйца- 2 шт.
Способ приготовления
- Подготовим все необходимые продукты. Отмеряем жидкие компоненты и взвешиваем сыпучие. Если не отнестись к пропорциям пирога скрупулезно, десерт может получиться грубым и не подняться. Все нужные составляющие стоит разложить рядом, так как смешивать все надо будет достаточно быстро.
- Берём глубокую миску и совмещаем в ней кефир, сахар, яйца и муку. Сразу после добавления муки, все необходимо хорошо перемешать. После этого добавим разрыхлитель для теста. Важный момент состоит в том, чтобы не всыпать в торт разрыхлитель, пока не добавлена и не размешана мука.Мешать нужно очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Как только тесто будет готово, отливаем половину в другую чистую, глубокую миску. Здесь в одну из половинок получившегося теста мы добавляем какао. Снова все вымешиваем, чтобы масса вышла светло-коричневого цвета.
- Хорошо взбиваем шоколадную жидкость венчиком. Рекомендовано использовать миксер, так как масса должна немного увеличится в объеме.
- Готовим блюдо для выпекания. Начиная со светлого теста, по очереди заполняем блюдо то из одной, то из другой миски. После белого вливаем шоколадное, а потом снова белое. Как становится понятно, один слой должен заполнить всю площадь формы. Верхушкаторта «Зебра» в мультиварке на кефире легко украшается фигурным рисунком. Отправляем торт в мультиварку и выпекаем в течение 40 минут. Обратите внимание, что в зависимости от марки и мощности вашего агрегата, время приготовления может меняться.
- Пока торт выпекается, займемся глазурью. Разобьем яйца в пиалу. Отделим белки от желтков. Это легко сделать при помощи маленькой пластиковой бутылки. Ею нужно просто втянуть желток, а белок останется в тарелке. Взбиваем белки до жесткой пены, вводя постепенно сахар.
- Когда выпечка будет готова, её необходимо аккуратно извлечь из формы. Немного остужаем получившийся бисквит. Затем аккуратно покрываем все белой глазурью.Также можно растопить шоколад на паровой бане и нанести на готовый торт капельки или тоненькие узоры.
- Как только все застынет и приобретет форму,десерт сразу можно подавать к столу. Торт «Зебра» в мультиварке рассчитан на достаточно большую компанию и ваши гости будут в полном восторге от вкуса аромата и внешнего вида этого пирога.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
Как видите, нет ничего сложного. Главное – четко придерживаться рекомендаций и точно отмерять количество и объем компонентов этого пирога.
Все рецепты торта «Зебра» в мультиварке очень похожи. Основа десерта не всегда может быть одинакова, в уж поливка и глазурь вполне может быть приготовлена вашим любимым привычным методом.
Нарядный торт «Зебра»
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сахар – 250 г;
- Ванилин – 1 г;
- Какао – 4 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления
- Предварительно охлажденные яйца следует взбить с сахаром до твердой пены. Затем к этой массе добавляется сметана и размягченное сливочное масло. Мешаем при помощи венчика.
- Муку надо просеять и соединить ее с содой, солью и ванильным сахаром.
- Перемешиваем жидкие и сухие компоненты, чтобы все превратилось в однородную густую массу.
- Тесто делится пополам и одна из частей смешивается с какао.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В центр наливается один черпак белого теста. Сверху – черпак темного. Потом снова белое и опять – темное. Так продолжаем до тех пор, пока миски с тестом не опустеют.
- Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке около 40 минут.
- Как пройдет указанное время, форму нужно достать, а пирог – остудить.
- В качестве поливки отлично подойдет шоколадный топпинг или глазурь, которая готовится из теплого молока, масла и какао. Торт «Зебра», приготовленный в мультиварке будет смотреться эффектно в разрезе, поэтому рекомендуется подавать его порционно, а глазурью поливать каждый отдельный кусочек.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 8.
С чем подавать десерт
Десерт обычно подается к чаю, но если у вас детский праздник, вы вполне можете приготовить компот из груш, морс или холодный лимонад. Напитки обычно варятся с вечера, так как им нужно время, чтобы настояться и остыть до комнатной температуры.
Подавая на десерт торт «Зебра), приготовленный в мультиваркепо рецептам с фото, вы можете подобрать к нему еще одно-два угощения. Идеально подойдут:
- Шоколадный фондан;
- Банановое мороженное;
- Пудинг;
- Фруктовое желе и другие.
Несколько блюд в меню десертов – это всегда радость и восхищение гостей трудом и умениями хозяйки. А если стол детский, то именно на эту часть стола всегда делается акцент. Дети никогда не ограничатся пиццей или картофелем фри. Их может даже расстраивать тот факт, что на столе мало сладостей.
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью и гостей, пришедших в дом. Вкусная еда, сладкая выпечка и изысканное меню – это всегда уют, добро, мир и любовь в вашем доме.
Станьте первым!