Грушевый компот
Полезный домашний компот знаком каждому человеку с детства. Его заготавливают на зиму и просто варят в качестве напитка из всех возможных фруктов и ягод. Свежие груши как таковые содержат в себе так называемую «грубую» клетчатку, которая может стать причиной расстройства желудка. Но после термической обработки структура фрукта меняется и он становится полностью безопасным, и именно поэтому компот из груш так популярен.
Компот грушевый очень полезен для здоровья, так как сохраняет свои антимикробные свойства, разгружает кровеносную систему и промывает почки. Итак, как же приготовить полезный компот из груш?
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг
- Вода (желательно очищенная) – 2 л
- Сахар – 1 стакан (+/- по желанию)
Метод приготовления:
- Для приготовления вкусного домашнего грушевого компота сначала необходимо правильно подобрать ингредиенты. Это в первую очередь касается самого важного элемента – груш. Для варки нужно выбирать спелые плоды, но еще плотные, дабы в процессе они просто не развалились. Если выбранные фрукты имеют очень плотную кожуру, то ее желательно снять. Это будет просто сделать, опустив плод на несколько минут в кипящую воду.
- Подобрав груши для варки компота, их необходимо почистить. Для этого разделяем плод на две части и вырезаем семенную коробочку, а также жесткие волокна, идущие от нее к хвостику. Далее нарезаем груши на более мелкие дольки.
- Помещаем все дольки в кастрюлю подходящего объема и заливаем водой. Лучше использовать очищенную воду, в таком случае напиток получится более вкусным. Когда жидкость закипит, можно добавлять сахар в желаемом количестве. Стоит внимательно отнестись к этому этапу, ведь некоторые сорта груш очень сладкие и поэтому сахара в компот нужно будет добавить намного меньше указанного.
- Вариться компот из груш должен приблизительно 15 минут после добавления сахара. По желанию можно немного разнообразить цвет напитка, для этого стоит добавить при варке горсточку малины или черной смородины. Компот грушевый после остывания полностью готов к употреблению. В жаркую погоду можно охладить его дробленым льдом.
Компот из фруктов обычно менее насыщен, чем свежие плоды, но в полезном грушевом компоте ее вкус и аромат только усиливается, кусочки остаются целыми и вкусными, что обязательно понравится любому. Кроме этого, такой напиток со льдом освежит даже в самую жаркую погоду.
Станьте первым!