Домашняя выпечка — шарлотка с грушей рецепт с фото
Дорогие друзья, мы уверенны, что каждый из вас готовил классический яблочный пирог, но наша новинка — шарлотка с грушей рецепт с фото, просто не может остаться без внимания.
Классическое блюдо усовершенствовалось, стало ещё более вкуснее под действием свежих фруктов. Именно они прибавляют своеобразного совершенства тесту. Также разные сорта по-разному проявляют себя в выпечке. Если сладкая, то она, словно мёд, тает во рту, а если выбрать слегка кисловатые сорта, то вкус будет иметь нотки лимона.
Для приготовления Вам, не понадобится никаких сложных и редких ингредиентов. Все продукты у вас уже есть в холодильнике. Поэтому шарлотка с грушей рецепт с фото, очень простая, удобная выпечка для дома.
Ингредиенты:
[ing]- Свежие груши (сладкие) – 500 грамм
- Мука – 150 грамм
- Сахар-песок или пудра – 100 грамм
- Яйца – 2 шт
- Кефир 1 % – 200 мл
- Разрыхлитель – 15 грамм
- Растительное масло – 50 грамм
Способ приготовления:
[instr]- Чтобы долго не возиться с выпечкой лучше сразу подготовить все необходимые продукты. Груши лучше выбирать сладкие сорта: Осенняя, Маслянистая, Мраморная или Лада. Использования именно этих видов позволяет добиться самого лучшего, нежного вкуса. Перед приготовлением все составляющие необходимо отмерить согласно рецепту. Лучше не менять пропорции, так как выпечка может не подняться и быть суховатой.
- Для теста лучше подобрать большую глубокую миску. В неё влить кефир и ввести яйца. Обратите внимания, что кефир лучше брать с самой маленькой жирностью, чем меньше жира, тем мягче и нежнее пирог.
- Муку лучше просеять. Для этого ставим ситечко над миской, понемногу всыпаем муку. Все составляющие необходимо перемешать
- Поверх муки необходимо добавить разрыхлитель и снова все перемешать. В самом конце вводится сахар, его также можно заменить на сахарную пудру, от этого вкус не поменяется.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым. При вымешивании нельзя оставлять никаких комочков, поэтому лучше используйте миксер.
- Груши промываем, далее нужно очистить от сердцевины, хвостика. Мякоть нарезать на мелкие кубики.
- Форму для выпекания смазываем маслом. На дно вливаем половину теста, поверх выкладываем фрукты. Как только они займут всю поверхность, их надо залить оставшейся смесью.
- В разогретую духовку ставим форму и выпекаем её при температуре 150 – 170 0С. Пирог дойдёт через 25 – 30 минут. Он должен иметь красивую золотистую корочку.
- Шарлотку необходимо достать с формы и дать остыть. Для вкуса можно слегка полить мёдом. Теперь она готова к подачи.
Домашняя выпечка — шарлотка с грушей рецепт с фото готова! Конечно же, этот пирог поразит Вас и вашу семью своим вкусом и нежностью теста, но мы предлагаем не останавливаться и творить шедевры кулинарии дальше. Предлагаем обратить внимание на Абрикосовый пирог – рецепт с фото вкусного летнего десерта. Радуйте своих близких новым блюдом. Подписывайтесь на наши новости и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!
Garmoni
Рецепт кажется очень вкусным! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо кефира использовать йогурт?
Татьяна
В этом году случился неурожай яблок, зато груш полно. Решила попробовать испечь шарлотку из них. Этот рецепт показался более удачным, делается моментально, и состав замечательный. Пирог получился изумительный, но особенный привкус ему придал мед, политый сверху. Детям шарлотка из груш понравилась больше, нежели яблочная.
Ольга
Надо же, мне и в голову не приходило сделать шарлотку с грушей. И вообще, рецепт довольно непривычный для меня, лично я шарлотку готовлю совсем не так, без кефира и с добавлением корицы и лимонной цедры. Спасибо за интересную идею! А еще думаю, если не полениться и очистить грушу от кожуры, блюдо получится нежнее.