Вкусный куриный суп
Курица-удивительный по своей сути продукт. Он доступен по цене любому, его обожают и взрослые и дети, а сколько разнообразных блюд можно приготовить благодаря ему! Диетические свойства курицы известны всем, это делает ее незаменимым продуктом в нашей жизни. Грудка содержит наименьшее количество жиров, шкурка же самая жирная. Для приготовления бульонов не рекомендуется использовать окорочка, так как бульон получается отнюдь не диетическим. Темное мясо этой птицы очень богато железом, а филе- белками. Неповторимый и манящий аромат курицы обуславливается содержанием в ней эфирных масел. Приготовить вкусный куриный суп должна уметь каждая хозяйка.
Еще один отменный претендент на роль первого блюда на столе – Суп со стручковой фасолью – рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса курицы
- Картофель – 250 г.
- Замороженные овощи(морковь,фасоль стручковая, кукуруза,зеленый горошек)
- Соль и специи по вкусу
Метод приготовления:
- В первую очередь приступим к подготовке куриного мяса. Для приготовления диетического супа лучше подойдет филе, а для простого — любая другая часть курицы. Для разделки используйте специальную доску для мяса. В кастрюлю емкостью 3 литра кладем нужный кусочек и на две трети наполняем ее водой(желательно очищенной),затем ставим на огонь для закипания.
- Далее следует очистить картофель от кожуры, нарезать мелким кубиком. Что касается сорта овоща, то в составе этого блюда приятнее будет наблюдать разваристый, мягкий картофель. Достаем из кастрюли проваренный в течение30-40-ка минут кусок курицы и нарезаем его на порционные кусочки.
- Затем подготовленный овощ и мясные кубики опускаем в кипящий бульон, солим, помешиваем. Пока все закипает, отсыпаем нужное количество замороженной овощной смеси (ее состав можно выбрать по собственному вкусу, идеально сочетаться будут морковь, горошек, зерна кукурузы и стручковая фасоль).
- Как только бульон с картофелем и кусочками курочки закипит,сразу добавляем к ним овощную смесь, лавровый лист, специи. Аккуратно помешиваем ложкой, уменьшаем огонь до минимума и варим на протяжении четверти часа под крышкой.
Замечательный куриный диетический суп готов. Для аромата и привлекательного внешнего вида при подаче можно посыпать порубленным укропом. Разнообразие столу придаст необычное овощное блюдо – Летние кабачки, фаршированные в духовке. Приятного аппетита!
Viktoria
Отличный зимний вариант легкого куриного супчика. Летом, конечно, следует использовать свежие, а не замороженые овощи. Я варю ребенку по такому же принципу. Только на втором бульоне. То есть, когда первый закипит, сливаю, промываю филе и снова ставлю варить, снимая совсем небольшую пену. Ну и засыпку добавлаю — когда рис, когда гречку (за это мы называем этот суп «супом полевой мыши») :)))
Лада
Это просто замечательный вариант, вкусного и здорового блюда. Суп на самом деле просто готовится. Я летом еще люблю добавлять в него зелень, она придает ему особый вкус. Еще можно добавить яйцо, что придаст калорийности блюду.