Суп из красной чечевицы – рецепт приготовления необычного первого блюда
Не знаете, что приготовить на обед? Борщ, солянка, рассольник и прочие популярные первые блюда уже надоели, и хочется чего-то нового? Предлагаем Вам рецепт супа из красной чечевицы. Во многих странах это продукт считается символом благополучия, а поэтому без него не обходится ни один праздник.
Не знаете, где приобрети чечевицу? Присмотритесь к прилавкам в обычных продуктовых магазинах, и Вы обязательно ее там найдете – скорее всего, раньше Вы на нее попросту не обращали внимания. Суп из чечевицы с мясом не потребует никаких специальных навыков в области кулинарии, а поэтому взяться за его приготовление может даже неопытная, начинающая хозяюшка.
А если захотите дополнить трапезу какой-нибудь летней закуской, то обратите внимание на рецепт Баклажаны в духовке с помидорами и сыром – быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 150 г
- 300 г мяса на кости
- Луковица
- Морковка свежая
- Картофель – 200 г
- Свежий укроп
- Специи
- Вода очищенная – 3 л
Метод приготовления:
- Для начала займемся подготовкой овощных ингредиентов: вымываем их от загрязнений и чистим. Луковицу острым ножом режем на мелкие кубики.
- Морковку нарезаем полу-кружочками. Стоит отметить, что вид нарезки не принципиален, крупные кусочки делаются в большей степени для красоты.
- Мясо также хорошо промываем, разделяем на небольшие кусочки (если используются ребра, то по кости).
- Немного обжарив лук с морковкой, отправляем их в кастрюлю, туда же помещаем мясо, заливаем водой и размещаем на печке. Бульон будет вариться примерно 40 минут.
- Чечевицу лучше всего будет залить прохладной водой и оставить в таком виде хотя бы на час.
- Отправляем наш основной ингредиент в кипящий бульон и продолжаем варить еще где-то треть часа.
- Картофель, нарезанный на кубики, также отправляем в бульон. На этом этапе можно досолить по вкусу и добавить любимых специй.Те, кто отдает предпочтение острым блюдам, могут добавить красный перец хлопьями – это очень хорошее сочетание.
- Когда картофель будет уже готов, можно засыпать зелень и выключать печку.
Ароматный супчик готов! По желанию можно предложить к нему сухарики из белого хлеба.
Если Вы на нашем сайте впервые, то знайте: рецепт с фото супа из чечевицы – это только начало! Здесь и в группах ВК и в Одноклассниках Вы найдете массу полезных кулинарных рецептов и секретов. Приятного аппетита!
Катия
Делаю суп из красной чечевицы, но никогда не приходило в голову добавлять картофель. Думаю, что он тут несколько избыточен. А вот чечевицы надо бы класть побольше — суп с рёбрышками требует густоты и чечевица, разварившись, её даст.
А вообще я всячески приветствую любое использование этой чечевицы — её боятся и путают с обычной, но она просто подарок для любителей готовить быстро и вкусно.