Для маленьких гурманов – детский суп из говядины
Если Вы заглянули на эту страницу, то Вас наверняка волнует вопрос – как удовлетворить вкусы ребенка и одновременно наполнить его организм полезными веществами?
Нередко маленькие шалунишки отказываются кушать овощи и прочие полезные продукты, а иногда ими движет желание ежедневно кушать что-то новое, что со временем приводит маму в самый настоящий тупик. В поисках нового хорошего рецепта Вы попали на нужный сайт!
Сегодня предлагаем приготовить детский суп из говядины, который внесет разнообразие в ежедневный рацион ребенка и не отнимет много времени у хозяйки. Должно ли отличаться детское блюдо от взрослого? Приготовление детских супов требует особого подхода, в первую очередь по количеству специй и внешнему виду, так как заставить съесть невзрачную юшку гораздо сложнее, чем визуально интересное блюдо. Одно из подтверждений этому наблюдению: Кружево из теста – тонкие блины на кефирес топингом разойдутся намного охотнее, чем обычные блинчики с маслом.
А теперь приступим к самому интересному – процессу приготовления.
Ингредиенты:
- Пара картофелин среднего размера
- Морковка -1 небольшая
- Кусочек говядины – около 200 г
- Соль
- По желанию зелень
Метод приготовления:
- Для изготовления детского мясного супа потребуется совсем немного продуктов. Первый ингредиент – картофель – подготавливаем стандартным образом, а именно промываем воде от грязи и пыли, снимаем ножом кожуру и нарезаем. В этом рецепте предлагается использовать способ нарезки мелкими кубиками, дабы в тарелке блюдо смотрелось интересно.
- С морковью поступаем аналогично – моем, чистим и режем ножом на небольшие кусочки-кубики.
- Для данного супа мясо предлагается использовать сваренное до полуготовности. Помните – первый бульон с говядины сливают, а продолжают варить кусочек лишь повторно залив его чистой водой.
- Мясо измельчаем на такие же кусочки, как и овощи.
- Помещаем все подготовленные составляющие в чашу универсального кухонного прибора – мультиварки.Залить все нужно примерно 1,5 литрами бульона, в котором до этого варилась говядина, после чего посолить.
- На режиме «Тушение» первое блюдо будет готовиться 30-40 минут. Оптимальная температура подачи к столу – 40 градусов, если она будет больше, то ребенок попросту не почувствует всего вкуса, не говоря о том, что может сильно обжечься. Отлично впишется в порцию немного свежей зелени.
Любые детские супы в мультиварке – настоящее спасение для мамы, так как много времени им уделять не нужно. Понравился рецепт? Подписывайте на новости сайта и вступайте в группу ВК! Приятного аппетита!
Станьте первым!