Ароматный и вкусный пирог с виноградом в мультиварке
Творожное тесто активно используется многими хозяйками в приготовлении выпечки: булочек, пирогов, тортов и прочих сладостей. Такое тесто очень нежное, имеет характерный приятный молочный аромат и привкус, да и во время выпекания ведет себя отлично – хорошо поднимается. Творожный пирог с виноградом в мультиварке не лишается своих качеств и даже наоборот – он получается еще более пышным и таящим во рту. Виноградинки придают готовому пирогу сочности и дополнительных граней вкуса, что делает его еще более аппетитным.
Такой десерт будет вкусен практически с любым напитком. Статья Как приготовить имбирный чай заинтересует ярых любителей необычных напитков и поможет приготовить отличного «компаньона» для творожного пирога.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- Творог мелкозернистый – 100 г
- Сливочное масло — 150 г + 10 г (для смазывания)
- 2 куриных яйца
- 100 г сахара
- Виноград – до 200 г
- 1 чайная л. разрыхлителя
Метод приготовления:
- Все необходимые ингредиенты, которых требует пирог с виноградом (рецепт), стоит подготовить заранее. Сорт винограда в данном случае не имеет особого значения, можно взять любые имеющиеся или просто любимые ягоды.
- В высокую миску отправляем сахарный песок, мелкозернистый творог и сливочное масло (его заранее нужно выложить из холодильника, дабы оно размягчилось).
- Разбиваем в ту же миску яйца и с помощью ложки начинаем тщательно перетирать содержимое.
- Пшеничную муку просеиваем, предварительно добавив в нее ложку разрыхлителя для теста. Отправляем муку к остальным ингредиентам и окончательно вымешиваем тесто.
- Консистенция должна получиться достаточно плотная и густая, пусть это вас не пугает. Молочный ингредиент и добавленный разрыхлитель сделают свое дело, и пирог с виноградом отлично поднимется.
- Чашу мультиварки хорошо промазываем кусочком сливочного масла.
Виноградинки очищаем от веточек и хорошенько промываем. Оставляем обсушиваться их от капелек влаги.
- Каждую виноградинку разрезаем на две части и извлекаем косточку. Если выбран сорт без косточек, то можно положить ягодки в пирог целиком.
- Виноград отправляем в тесто и хорошо все перемешиваем.
- Перекладываем тесто в смазанную чашу и сверху разравниваем его ложкой.
- Готовиться пирог будет около часа в режиме «Выпечка». После выкладываем его на тарелку, даем полностью остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на кусочки и подаем к столу
Пирог с виноградом, фотопроцесса приготовления которого приведены выше, — это утонченный и яркий десерт. Он будет вкусным и теплом виде, и в уже охлажденном. Если времени на приготовление такого интересного пирога нет, а десерт необходим срочно, то рецепт Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке будет как раз кстати. Приятного аппетита!
Станьте первым!