Традиционный славянский рецепт: как приготовить сырники из творога
Услышав впервые про такое блюдо как сырники, может возникнуть вполне логичный и весьма понятный вопрос – почему именно сырники, ведь готовятся они из творога? Все дело в том, что слово «творог» возникло не так давно, а сам продукт имеет долгую историю, уходящую корнями в истоки сыроварения. Несложные по рецептуре и технологии сырники из творога, рецепт фото которых представлен ниже, известны и любимы практически в каждой семье и готовят их по-разному, по поводу чего и возникает множество споров. Такая же ситуация сложилась и вокруг рецепта Как готовить фаршированный перец с мясной начинкой – множество вариаций и порождают разногласия. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который считается традиционным.
Ингредиенты:
- 200 творога
- По 1 ст. ложке муки и сахара
- Яйцо куриное
- Соль
- Растительное масло
Метод приготовления:
- Сырники (рецепт классический) не требуют слишком большого числа ингредиентов для приготовления, понадобится только лишь творог как основной продукт, немного муки, сахара и яйцо.
- В небольшую миску ссыпаем весь творог (лучше всего, чтобы он был свежим и рассыпчатым). Добавляем к нему сахарный песок и щепоточку соли, после чего при помощи ложки тщательно перетираем ингредиенты вместе.
Вбиваем одной куриное яйцо и продолжаем процедуру.
- В самом конце добавляем пшеничную муку (согласно некоторым источникам, вместо муки можно использовать манную крупу – это по усмотрению хозяйки). Продолжаем тщательно перетирать смесь до получения приятного по консистенции теста.
- На разогретую с маслом сковороду можно вкладывать сформированные сырники. Придать им желаемой формы можно несколькими способами: скатать из теста колбаску и нарезать ее на кружочки или формировать шарики по отдельности в руках. Перед обжариванием обваливаем каждый сырник с двух сторон в муке.
- С обеих сторон добиваемся приятной золотой корочки, после чего сырники снимаем со сковороды – они готовы. Подавать их можно с различными топингами, вареньями или сметаной.
Любителям сладкого также может понравиться Ароматный и вкусный пирог с виноградом в мультиварке. Классические сырники из творога, рецепт которых подробно здесь описан, — это не только хороший десерт, но и вполне сытный завтрак. Творог сам по себе очень полезен, а в подобном исполнении еще и очень аппетитен. Приятного аппетита!
Татьяна
Врач сказал что у нас проблемы с кальцием и надо чаще давать дочке творог и рыбу. Но как трудно заставить ребенка есть творог, знают многие мамы. Готовила сырники несколько раз по разным рецептам и почему-то в них было указано пол стакана или даже стакан муки. Сырники получались забитыми, не вкусными. Согласно рецепту надо 1 ст. ложку муки, я добавила 2 ложки, все же боялась что мало будет. Но в следующий раз зделаю строго по рецепту и будет еще вкуснее.