Знаменитые панкейки (американские блинчики) – рецепт приготовления
Во многих американских фильмах можно наблюдать картину, когда на завтрак герои с удовольствием поедают толстые блины с различными сиропами. На самом деле это совсем не блины, и даже не большие оладьи, это так называемые американские панкейки, рецепт-фото которых будет описан ниже. Главное отличие модного иностранного блюда от привычных для нас вариаций заключается во вкусе (панкейки больше походят на бисквит) и методе приготовления. Они очень популярны в Северной Америке и Канаде, где их можно встретить не только на кухнях обычных граждан, но и в кафе и ресторанах. Самое главное, что приготовить панкейки так же просто, Как делать блины на молоке?
Ингредиенты:
- 200 мл (стакан) молока
- 50 мл растительного масла
- Сахар – ½ стакана
- Полный стакан муки
- Куриные яйца – 3 штуки
Метод приготовления:
- Американские панкейки (рецепт приготовления, если быть точнее)требуют использования таких продуктов: мука, сахар, молоко, масло и яйца.
- Следующим шагом нужно аккуратно разделить белок и желток. Для этого можно в отдельную тарелку разбить яйцо, после чего ложкой извлечь желток. Очень важно, чтобы он был извлечен полностью, в противном случае взбить белок в дальнейшем будет очень сложно. Три желтка отправляем в отдельную емкость, где и будем замешивать тесто.
- К яичным желткам вливаем масло, добавляем сахар и всыпаем немного муки (желательно заранее просеянной).
- Взбиваем все вместе венчиком, вливаем стакан молока, добавляем еще муки и продолжаем взбивать. Тесто должно быть густым, как сметана, и, конечно же, без комочков.
- Белки превращаем в плотную пену: для этого они обязательно должны быть свежими и немного охлажденными. Делать это нужно миксером с «рамными» насадками (выглядит как две перекрещенные между собой рамы) на низкой скорости, блендер вряд ли сможет качественно справиться с этой задачей. Когда белки будут плотно взбиты, помещаем их в тесто.
- Смешивать все вместе нужно медленно и очень деликатно.
- Особенность панкейков кроется и в методе жарки – нужна сухая сковорода совсем без масла, а огонь должен быть небольшим, дабы блинчики и поднялись, и прожарились. Выкладывать на сковороду удобнее всего столовой ложкой.
- Подавать румяные панкейки можно с любым сиропом, джемом и топингом по вкусу.
Главный критерий, позволяющий определить, насколько хорошо получилось блюдо – это пышность (или, как еще говорят, «пушистость») блинчиков. Американские блинчики (рецепт фото) получаются очень сытными и необычными на вкус, так что обязательно привлекут внимание членов семьи к совместному завтраку. В качестве дополнения к блюду подойдет как обычный чай, так и домашний Грушевый компот. Приятного аппетита!
Танюшик
Попробовала вчера приготовить панкейки по этому рецепту. Получилось ооочень вкусно! Правда получились не такие пышные, как на фото. Но это,думаю, от недостатка опыта))