Как приготовить имбирный чай
Корень имбиря уже много столетий используется в кулинарии как приправа. А напитки на его основе считаются лечебными и очень полезными. Если заварить имбирный чай с добавлением лимона, то получим ароматное и витаминное средство для лечения и профилактики различных заболеваний. Такой напиток приводит в тонус организм без использования кофеина, помогает при простудах, гриппе, болезнях ЖКТ.
Однако нужно уметь правильно приготовить имбирный чай, ведь он получается острым и насыщенным, так что первые дегустации лучше начинать с маленьких и не слишком насыщенных порций. Стоит отметить, что напиток с лимоном очень долго сохраняет полезные свойства, поэтому в знойную погоду его можно пить холодным. Он отлично утоляет жажду и бодрит. Но нужно с осторожностью давать его маленьким детям, потому что он может вызвать аллергию, это касается и людей, склонных к таким явлениям. Если использовать его как лекарственное средство при простуде, то можно добавить корицу, черный перец, гвоздику, кардамон или куркуму. Такой чай не рекомендуется подслащать сахаром, но если в этом есть необходимость, то лучше добавить мед или тростниковый сахар. Любители кофе могут попробовать утром пить зеленый чай с имбирем. Он обладает не худшим эффектом, нежели кофеин. Кроме того, достоинства напитка оценят представительницы прекрасного пола – он способствует похудению. Так что руководствуйтесь нашими рекомендациями как заварить имбирный чай и наслаждайтесь вкусным, ароматным, а главное – полезным напитком!
Ингредиенты:
- Вода – 150-200 мл
- Лимон – 1 долька
- Корень имбиря – 15 г
Метод приготовления:
- Воду рекомендуем брать отфильтрованную, а корень должен быть свежим и упругим. Если воспользоваться порошком, то чай не получится таким вкусным, будет мутным и не таким ярким на цвет. Успешно используют и измельченный замороженный корень. При заваривании чая из сухого корня, дозу последнего нужно уменьшить вполовину, то есть ½ ч. л. на 150-200 мл жидкости.
- Имбирь режем на тоненькие пластинки. Можно также натереть его на мелкой терке. Желательно в процессе измельчения не использовать металлические ножи. Лучше воспользоваться специальным ножом, которым удобно и резать, и скрести, только делать это нужно вдоль волокон.
- Чайную ложку измельченного имбиря складываем в жароустойчивый стакан или кружку.
- Кладем к нему нарезанный лимон, который не чистим от цедры, а только промываем.
- Заливаем кипятком и настаиваем. Ждем, пока имбирный чай лимоном остынет или пьем горячим.
Итак, наш напиток готов. Наслаждайтесь великолепным вкусом и получайте удовольствие!
Татьянка
Имбирный чай не только вкусный напиток, но хорошее жиросжегающее средство, которое помогает в похудении! Так что можно совместить приятное с полезным.Налетай девчонки! Худеем со вкусом, и без особого труда!