Рецепт майонеза в домашних условиях из перепелиных яиц
Кошмар для любой хозяйки – это когда подготовка к празднику в самом разгаре, салаты нарезаются один за другим, и тут вдруг заканчивается заправка. Что делать? Бросать все и бежать в магазин? Или вовсе не подавать то, на что не хватило заправки?
Паниковать не стоит, ситуацию можно исправить, не выходя из дома – можно приготовить майонез в домашних условиях блендером! Такой соус получится ничем не хуже покупного, и даже в разы лучше, ведь в его составе будут свежие, проверенные ингредиенты и никаких химических добавок.
В какое блюдо можно его использовать? Абсолютно в любое, спектр применения ничем не отличается от варианта из магазина. Обязательно попробуйте блюдо «Нет!» обыденным сочетаниям продуктов – салат с мидиями и огурцом с домашним вариантом соуса.
Не многие знают, что приготовить этот классический соус очень просто, и,попробовав один раз, Вы больше никогда не вернетесь к покупному содержимому полиэтиленовых тюбиков и пакетов. Предлагаем подойти к вопросу немного необычно – без куриных яиц, а изготовить густой и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах. Итак, приступим к главному – процессу приготовления.
Ингредиенты:
- 5 яиц перепелки
- 150 мл масла растительного
- Горчица французская, зерновая – 1 чайн. л.
- ½ столовой ложки уксуса
- Немного соли
Метод приготовления:
- Перепелиные яйца для майонеза разбиваем в отдельную небольшую емкость. На этом этапе очень важны два фактора – они обязательно должны быть свежими, пригодными к употреблению, и во время разбивания желтки должны остаться целыми.
- Не забываем про горчицу – заранее подготавливаем баночку с зерновым продуктом.
- Начинаем соединять ингредиенты вместе. Яичную массу перемещаем в высокий стакан для блендера, туда же – щепотку соли.
- В стакан с яйцами отправляем ложку горчицы, уксус и последний ингредиент – растительное масло. Можно выбрать любое, какое Вам нравится, но желательно, чтобы оно не имело слишком яркого запаха или вкуса.
- Майонез в домашних условиях взбиваем блендером.Погружаем его в емкость, стараясь поймать в центр хотя бы несколько желтков, и начинаем взбивать, не поднимая ручки. Когда из-под блендера начнет подниматься белая густая масса, то есть уже готовый соус, нужно начать его немного приподнимать, дабы все масло вошло под низ.
- Буквально минута – и прекрасный домашний соус уже готов к употреблению!
Вот такой удивительно простой домашний майонез (рецепт в блендере) у нас получился. Вкусовые качества не стоит даже обсуждать – это действительно вкусный соус. Хотите первыми узнавать о новых простых рецептах? Подписывайтесь и будьте всегда в курсе! Приятного аппетита!
Станьте первым!