Рецепт вкуснейшей заготовки на зиму – стручковая фасоль в томате
Вкусная консервация всегда ценится на столе, поэтому рецепт стручковой фасоли на зиму в томате будет вкусной новинкой на любой праздник. Фасоль можно не только заморозить, но и приготовить как заготовку на зиму. Отличная консервированная стручковая фасоль в томате не оставит Вас равнодушными. Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы обсудим с Вами особенности приготовления консервированной фасоли. Стручковая фасоль в томате на зиму будет отличным дополнением к уже привычным блюдам.
Эта заготовка не только очень вкусная, но и достаточно полезная. Полезность её заключается в том, что сам овощ имеет огромное количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают роботу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет при профилактике ревматизма, кожных заболеваний. Это связано с огромным количеством серы в составе. Кроме этого, спаржа имеет много железа, которое сопутствует процессу кроветворения.
Диетологи советуют употреблять этот овощ диабетикам, так как он снижает, а также контролирует уровень сахара крови. Состав этого чудо продукта богат аргинином, который очень полезен для человека. Сохранить всю полезность реально, стоит только научиться уметь готовить отличную заготовку на зиму – стручковую фасоль в томате.
Ингредиенты:
[ing]- Стручковая фасоль — 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Томатный соус – 800 мл
- Вода – 500 мл
Способ приготовления:
[instr]- Для приготовления блюда нам необходимо приобрести все составляющие. Фасоль надо брать спелую, без почернений. Репчатый лук можно заменить более сладкими сортами. Томатный соус также можно использовать любой, довольно неплохой «Краснодарский».
- Подготавливаем овощи для закатки. Обрезаем у фасоли хвостики и нарезаем кусочками по 3 – 4 см. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
- Берём глубокую эмалированную кастрюлю и заливаем её водой. Добавляем спаржу, отвариваем. Как вода закипит, нужно подождать 5 минут и добавить нарезанный лук. Овощи должны прокипеть ещё около 10 минут.
- Как только время пройдёт, следует высыпать подготовленную морковь. Блюдо нужно протушить до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими. Только после этого нужно влить соус.
- Соус тщательно перемешиваем с ингредиентами, огонь надо будет убавить до минимума. Протушиваем так ещё не меньше 15 минут.
- Стерилизуем банки. Для этого банки нужно обдать кипятком, а также выдержать над паром. Сразу подготовьте крышки и закрутку.
- Когда все ингредиенты покипятятся их сразу необходимо разложить по банкам, закатать. У вас получится отличная спаржа в томате на зиму. Заготовку сразу надо перевернуть и укутать. Для сохранности подержите банку в таком положение несколько дней. Теперь Вы научились готовить необыкновенно вкусную, полезную консервацию.
Если Вы уже баловали свою семью, гостей Маринованные огурцы с горчицей – рецепт легкой овощной закуски, то рецепт вкуснейшей заготовки на зиму – стручковая фасоль в томате от Готовить просто будет полезнейшей новинкой.
Дорогие друзья, Вам понравится! Ведь приготовить такое блюдо очень просто. Подписывайтесь на наши новости и оставайтесь с нами!
Приятного Вам аппетита, хорошего дня!
Станьте первым!