Как делать блины на молоке?
Блины, без всяких сомнений, одно из самых широко известных блюд русской кухни, популярность которого достигла глобальных масштабов. Версий его происхождения так же много, как и вариаций рецепта на сегодняшний день. Согласно самой распространенной версии название блюда походит от старославянского «млин», что означает одновременно и «мельница» и «изделие из молотого зерна». В каждой семье есть свой, особенный и любимый рецепт тонких блинов на молоке, который всегда дает отличный результат. С опытом приноровившись, приготовление блинов для хозяйки становится даже не задачей, а развлечением, на которое не уйдет слишком много времени, а тем более, сил. Выясним, как делать блины на молоке.
Ингредиенты.
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука – приблизительно 1 стакан
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло
Метод приготовления.
- Решая приготовить блины на молоке тонкие, в первую очередь необходимо позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов, а именно: муки, молока, яиц и сахарного песка.
- Начнем приготовление блинов. Выбираем удобную для замешивания теста емкость (миску) и выливаем в нее молоко. Туда же разбиваем куриные яйца. Важна температура молока – оно не должно быть горячим (иначе яйца просто свернутся), и не должно быть слишком холодным (в таком случае блины могут приставать к сковороде и плохо жариться). Молоко лучше всего взять не слишком жирное и заранее совсем чуть-чуть его подогреть.
- Яйца с молоком немного взбиваем венчиком, после чего понемногу вводим муку.
- Добавляем немного сахара (если в планах соленая начинка, то количество сахара можно уменьшить). Также не помешает щепотка соли. Вливаем 2 ст.л. масла прямо в тесто и тщательно все взбиваем до получения массы без комков.
- Тесто должно быть достаточно жидким, то есть стекать с ложки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
- Разогреваем сковороду. Большого количества масла для жарки блинов не требуется, однако смазать сковороду немного все же стоит. Это лучше всего сделать кусочком несоленого сала или картофеля, наколотого на вилку и предварительно опущенного в растительное масло. На раскаленную сковороду выливаем неполный половник теста и распределяем его тонким слоем.
- Когда с одной стороны блин подрумянится, его необходимо аккуратно перевернуть.
- Готовые блины, снимая со сковороды, немного смазываем сливочным маслом.
Блины – это неограниченный простор для фантазии. Их можно начинить солеными и сладкими начинками (мясом, яйцами, фруктами, творогом и так далее), а можно есть «пустыми» с сахаром, сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Станьте первым!