«Нет!» обыденным сочетаниям продуктов – салат с мидиями и огурцом
Хотели бы Вы разнообразить свой стол блюдом, достойным самых дорогих ресторанов? Не стоит думать, что это невозможно для обычной хозяйки или сильно дорого.
Рецепт салата с мидиями докажет обратное – простое блюдо из небольшого числа ингредиентов может быть поистине изысканным и эффектным! Закуски и салаты – это настоящая проблема, ведь перед очередным праздником так сложно отыскать новый рецепт, сочетающий в себе и оригинальность, и небольшие временные затраты на приготовление и, что самое главное, прекрасный вкус.
Мидии для данного блюда найти будет просто – сегодня в замороженном виде они продаются в любом крупном супермаркете. Время селедки под шубой и столичного салата прошло – откройте свой стол для новых блюд, которые покорят сердца и желудки Ваших гостей!
Хотите иметь возможность выбрать из нескольких рецептов? Загляните на страницу Как вкусно приготовить салат с мидиями и помидорами?
А теперь приступим к главному – к этапам приготовления.
Ингредиенты:
- 1 плод авокадо
- Пара небольших свежих огурчиков
- 300 грамм мидий (очищенных)
- Перепелиное яйцо
- Заправка
Метод приготовления:
- Один из самых сложных этапов – это правильный выбор плода. При покупке авокадо обязательно обратите внимание на цвет кожуры – чем она темнее, тем спелее обещает быть сам фрукт. Помимо этого, визуально не должно наблюдаться трещин и коричневых участков.Главный способ определения спелости – слегка надавить пальцем, и если кожура немного прогнется и быстро «отпружинит» на место, значит авокадо смело можно приобретать. Дома фрукт промываем и удаляем косточку.
- Мякоть необходимо нарезать некрупной соломкой и поместить в миску для салата.
- Огурцы нарезаются аналогичным образом. Срезать с них кожуру или нет – это личное желание хозяйки.
- Чтобы приготовить салат из замороженных очищенных мидий, их предварительно нужно отварить. В продажу данный морепродукт обычно поступает уже предварительно обработанный термически, так что готовиться он будет быстро. Изначально продукт необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего отправить в кипящую воду, предварительно подсоленную. Время варки – 4-5 минут, после чего мидии нужно остудить и только после этого добавлять в салат.
- Заправив все универсальным соусом – майонезом, порцию можно дополнить разрезанным на две половины отварным перепелиным яйцом и веточкой зелени.
Описанный фото-рецепт салата с мидиями – простое руководство к действию. Пробовать это блюдо или нет? Однозначно да, ведь сочетание вкусов здесь поистине необыкновенное. А чтобы ежедневно быть в курсе кулинарных новинок на нашем сайте – вступайте в группу ВКонтакте. Приятного аппетита!
Людмила
Должно быть вкусно! Обязательно попробую. Вместо мидий можно и креветки использовать. Они и цвет салатика оживят, и вкус. А за ценный совет по выбору спелого авокадо отдельное спасибо! Никогда не получалось нормальный фрукт выбрать.