Нарезанные помидоры с луком – консервация на зиму.
В теплое время года мы можем безгранично наслаждаться свежими овощами и фруктами и экспериментировать с блюдами, в состав которых они входят. Польза свежих продуктов неоспорима, в них содержится максимальное количество полезных минералов и витаминов. Но зимой порой тоже хочется отведать какого-нибудь овоща, да и организму требуется хотя бы минимальная подпитка полезными веществами. Выручает в такой ситуации консервация. Предлагаем рецепт отменной заготовки на зиму – помидоры с луком.Вготовом виде они настолько вкусны, что даже маринада в банке не останется.
Ингредиенты.
- Помидоры
- Репчатый лук
- 4 ст.л сахара
- Перец горошком
- 2 ст.л соли
- Вода
Метод приготовления.
- Займемся подготовкой ингредиентов. Помидоры нужно вымыть и оставить обсушиться на полотенце. Лучше всего использовать плоды крепкие, но уже достаточно спелые.
- Все помидоры нужно нарезать четвертинками или половинками (в зависимости от их размера). Способ консервации дольками позволяет по максимуму задействовать купленные овощи – даже если плод имеет какое-то повреждение, его можно попросту вырезать и использовать остальную часть.
- Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами (если он слишком крупный по размеру, то можно разделить его на полукольца).
- Банки желаемого объема внимательно вымываем и обдаем кипятком.Крышки стерилизуем – кипятим в простой воде.
- Неплотно укладываем в банку продукты – чередуем кусочки помидоров и кольца лука.
- Для маринада кипятим воду (1 литр) и добавляем в нее указанное количество сахара и соли, а также черный перец по вкусу (несколько горошков).
Читайте также: Как приготовить ароматное варенье из желтой сливы на зиму
- Заливаем приготовленным маринадом заполненные овощами банки и оставляем на 20 минут.
- После необходимо простерилизовать зимние заготовки. Для этого в кастрюлю с кипящей водой помещаем банку с помидорами, предварительно подложив под нее кусочек ткани (уровень воды должен быть ниже, чем горловина банки). Накрываем крышкой и стерилизуем на протяжении 12 минут (для литровой банки).
- После аккуратно извлекаем банку из кастрюли и плотно закатываем крышку.
- Помидоры с луком (консервация) готовы! Помещаем их «под шубу» в перевернутом виде до полного остывания.
Помидоры резаные с луком на зиму по вышеописанному рецепту отлично подходят в качестве консервированной закуски, ни на одном столе они не останутся без заслуженного внимания.
Напомним: Как приготовить вкусное смородиновое варенье на зиму
Станьте первым!